Томатный крем-суп с вялеными томатами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Probka на Цветном с нами поделился Арам Мнацаканов, автор ресторанной группы «Рестораны Арама Мнацаканова».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
5
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
185 гСельдерей
50 гМорковь
110 гРепчатый лук
130 гПомидоры
450 гВяленые помидоры в оливковом масле
85 гСоус наполи
35 млВода
650 млБазилик
10 гЧеснок
15 гОливковое масло
65 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и базилик, чтобы они отдали сок. Нарезать картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками, выложить овощи в кастрюлю и тушить 10 минут на среднем огне.
2Помидоры нарезать на четыре части и добавить к овощам, тушить, пока помидоры не отдадут почти весь сок. Затем добавить вяленые томаты, соус Наполи, соль и перец, залить водой. Тушить до полной готовности овощей, затем пробить все в блендере.
3Готовый теплый суп подавать с оливковым маслом и листочками базилика (по вкусу).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты