ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов блинов с разными начинками

На носу Масленица, а это значит одно: пора готовить блины с начинками! Если сметана, сгущенка и варенье набили вам оскомину, предлагаем попробовать что-то новое и приготовить очень вкусные и классные начинки. В этой подборке вы найдете 10 рецептов: 3 сладких и 7 несладких. Они разнообразят привычные блинчики и создадут праздничное настроение. Например, вы можете приготовить блины с копченой рыбой или блины с печенью — идеальные варианты для сытного обеда или ужина. А на десерт или нарядный завтрак можно завернуть в блинчики начинку из изюма, творога и апельсиновой цедры, присыпав все сахарной пудрой — такое блюдо неизменно вызывает ассоциации с домашним теплом и уютом. Также в подборке вы найдете блинчики с луком и яйцом, курицей и грибами, авокадо и лососем, с брусникой и белым шоколадом и другими интересными начинками.
Блины с творогом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Взбить яйца с солью до образования пены.
2.Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5.Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
6.Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
7.Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами.
8.Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой.
9.На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой.
10.Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(1 чайная ложка),
Вода(250 мл),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(145 г),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Изюм(50 г),
Апельсины(1 штука),
Мягкий творог(200 г),
Сметана(1 столовая ложка),
Сахарная пудра(1 столовая ложка)
Блины с мясной начинкой
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В огнеупорную форму положить бычьи хвосты, нарезанный четвертинками желтый лук, добавить лавровый лист, душистый перец, полить растительным маслом, накрыть форму фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 5–6 часов.
3.В чашу миксера влить молоко, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, сахар, соду, 50 мл растительного масла и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
4.Красный лук нарезать соломкой.
5.В сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности.
6.Добавить к луку сахар и вино, продолжить тушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Не дать луку поджариваться, если необходимо, подливать понемногу воды. Это займет около 1 часа.
7.Готовые хвосты достать из духовки и дать им немного остыть. Затем отделить мясо от костей и разобрать на волокна либо порубить ножом.
8.Увеличить температуру в духовке до 220 градусов и отправить туда перцы на 20 минут. В середине приготовления перевернуть перцы.
9.Обгоревшие перцы переложить в миску и накрыть пленкой. Оставить на 10 минут. Снять с перцев кожуру и удалить семена. Нарезать мякоть кубиком.
10.Смешать мясо, лук, перец, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу.
11.Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
12.Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
13.В готовые блины завернуть мясную начинку в конвертик или на манер бретонской галеты.
14.Обжарить блины на топленом масле.
15.Подавать горячими.
Молоко(1 л),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(400 г),
Растительное масло(120 мл),
Сода(на кончике ножа),
Бычий хвост(2 кг),
Лавровый лист(2 штуки),
Репчатый лук(600 г),
Душистый перец горошком(5 штук),
Красное сухое вино(150 мл),
Сахар(1 столовая ложка),
Красный сладкий перец(3 штуки),
Топленое масло(40 г),
Паприка(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Свиное сало(1 кусок)
Блины с авокадо и лососем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2.Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3.Влить 100 мл молока и перемешать.
4.Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5.В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6.Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7.Авокадо очистить и избавить от косточки. Размять вилкой.
8.Добавить к авокадо мелконарезанную кинзу, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.
9.Смешать творожный сыр и сметану.
10.Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
11.Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
12.Смазать блин смесью творожного сыра и сметаны, выложить мятый авокадо и ломтики рыбы.
13.Подавать сразу же.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сахар(30 г),
Соль(¼ чайные ложки),
Сода(¼ чайные ложки),
Пшеничная мука(210 г),
Растительное масло(30 мл),
Слабосоленый лосось(200 г),
Авокадо(1 штука),
Кинза(по вкусу),
Лимонный сок(по вкусу),
Творожный сыр(200 г),
Сметана(100 г)
Блины с печенью
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
3.В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
4.Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
5.Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
6.Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
7.Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
8.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
9.На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
10.Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
11.Прокрутить печень через мясорубку.
12.На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
13.Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
14.Подавать со сметаной.
Куриное яйцо(4 штуки),
Сахар(1 столовая ложка),
Пшеничная мука(400 г),
Молоко(1 л),
Растительное масло(60 мл),
Куриная печень(700 г),
Репчатый лук(2 головки),
Морковь(2 штуки),
Петрушка(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Блины с луком и яйцом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2.Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3.Влить 100 мл молока и перемешать.
4.Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5.В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6.Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7.Для начинки оставшиеся яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
8.Зеленый лук нарезать колечками.
9.В большой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем зеленый лук в течение нескольких минут.
10.Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
11.Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
12.Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
13.Завернуть начинку с луком и яйцом в блины.
14.Подавать с луком, яйцом и сметаной.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(9 штук),
Сахар(30 г),
Соль(¼ чайные ложки),
Сода(¼ чайные ложки),
Пшеничная мука(210 г),
Растительное масло(40 мл),
Зеленый лук(100 г),
Сливочное масло(20 г)
Блины с курицей и грибами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Куриный окорочок без кожи положить в рукав для запекания, добавить к нему сливочное масло, запечатать рукав и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3.Лук нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать грибы.
4.На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5.Затем добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 7 минут.
6.Готовую куриную голень достать из духовки и снять мясо с костей. Соки и жир, оставшиеся в рукаве, сохранить, они могут пригодиться.
7.Пропустить куриное мясо через мясорубку или порубить ножом.
8.Смешать мясо с грибами и луком, рубленой петрушкой, если начинка суховата, добавить соки от запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
9.В готовые блины завернуть начинку из курицы и грибов.
10.Подавать холодными или подогретыми со сметаной.
Куриные окорочка(1 штука),
Шампиньоны(200 г),
Репчатый лук(200 г),
Петрушка(15 г),
Сливочное масло(15 г),
Растительное масло(30 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу),
Блины(8 штук)
Блины с ветчиной и сыром
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
3.В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
4.Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
5.Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
6.Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
7.Приготовить начинку. Ветчину нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке.
8.В центр каждого блина выложить слайс ветчины, на него — тертый сыр. Подогнув края, свернуть блин рулетиком. Так же начинить остальные блины.
9.Обжарить блины на растительном масле до румяного цвета.
10.Подавать горячими.
Куриное яйцо(4 штуки),
Сахар(1 столовая ложка),
Пшеничная мука(400 г),
Молоко(1 л),
Растительное масло(60 мл),
Ветчина(400 г),
Твердый сыр(200 г),
Соль(по вкусу)
Блины с копченой рыбой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В чашу миксера влить молоко, добавить 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, сахар, соду, 25 мл растительного масла и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
3.Сварить 1 яйцо вкрутую, остудить и натереть на терке.
4.Копченую рыбу разобрать на волокна, избавив от кожи и костей.
5.Измельчить укроп и лук.
6.Каперсы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
7.В миске смешать рыбу, каперсы, зелень и сливочный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
8.Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
9.Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
10.В готовые блины завернуть рыбную начинку.
11.Обжарить блины на топленом масле.
12.Подавать горячими со сметаной.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(1 столовая ложка),
Пшеничная мука(200 г),
Растительное масло(25 мл),
Сода(на кончике ножа),
Горубша горячего копчения(300 г),
Сливочный сыр(180 г),
Зеленый лук(5 г),
Укроп(10 г),
Каперсы(7 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Топленое масло(25 г),
Свиное сало(1 кусок),
Сметана(по вкусу)
Блины с брусникой и белым шоколадом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В чашу миксера влить молоко, добавить яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, соду, растительное масло и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
3.Бруснику засыпать сахаром и поставить на огонь до растворения сахара.
4.Крахмал развести с холодной водой.
5.Влить крахмал к бруснике.
6.Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
7.80 грамм белого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать шоколад с брусникой.
8.Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала.
9.Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
10.В готовые блины завернуть брусничную начинку, намазав ее на блин и завернув рулетиком.
11.Обжарить блины на топленом масле.
12.Подавать горячими, полив растопленным белым шоколадом.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(200 г),
Растительное масло(25 мл),
Сода(на кончике ножа),
Брусника(300 г),
Сахар(80 г),
Белый шоколад(120 г),
Крахмал(40 г),
Вода(100 мл),
Топленое масло(25 г),
Соль(¼ чайные ложки)
Блины с яблоком и карамелью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2.Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3.Влить 100 мл молока и перемешать.
4.Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5.В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6.Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7.Растопить сахар на сковороде на среднем огне.
8.Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики.
9.Когда сахар превратится в карамель, добавить холодное сливочное масло и сливки.
10.Смешать до однородности, добавить яблоки и готовить их в карамели 5 минут — также на среднем огне.
11.Слегка обжарить лепестки миндаля.
12.Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
13.Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
14.Завернуть яблочно-карамельную начинку любым удобным способом и посыпать миндальными лепестками.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сахар(230 г),
Соль(¼ чайные ложки),
Сода(¼ чайные ложки),
Пшеничная мука(210 г),
Растительное масло(30 мл),
Яблоко(2 штуки),
Сливочное масло(200 г),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Миндальные лепестки(по вкусу)
Комментарии