Блины с луком и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
18
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
9 штукСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
40 млЗеленый лук
100 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3Влить 100 мл молока и перемешать.
4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7Для начинки оставшиеся яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
8Зеленый лук нарезать колечками.
9В большой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем зеленый лук в течение нескольких минут.
10Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
11Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
12Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
13Завернуть начинку с луком и яйцом в блины.
14Подавать с луком, яйцом и сметаной.
популярные запросы:
Похожие рецепты