![Блины с луком и яйцом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/e0/7e0d57122600429a8cfd22c72b0917c8.jpg)
Блины с луком и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
18
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
9 штукСахар
30 гСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
40 млЗеленый лук
100 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_2.jpg)
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_3.jpg)
3Влить 100 мл молока и перемешать.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_4.jpg)
4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_5.jpg)
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_6.jpg)
6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_7.jpg)
7Для начинки оставшиеся яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_8.jpg)
8Зеленый лук нарезать колечками.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_9.jpg)
9В большой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем зеленый лук в течение нескольких минут.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_10.jpg)
10Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_11.jpg)
11Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_12.jpg)
12Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_13.jpg)
13Завернуть начинку с луком и яйцом в блины.
![Фото шага рецепта Блины с луком и яйцом 175568 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bliny-s-lukom-i-yaycom_175568_step_14.jpg)
14Подавать с луком, яйцом и сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты