Блины с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Курица с грибами — друзья навек. Грибы здорово ладят с куриным бульоном, грибы часто оказываются внутри куриных котлеток, встретились они и тут. Начинку можно провернуть через мясорубку, а можно и оставить кусочками. Грибы тут могут быть любыми, курица также может быть вареной, жареной или печеной. А если грибы вам не по душе, то для начинки вполне можно использовать только темное мясо курицы, тушенное в сливках.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
14
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
1 штукаШампиньоны
200 гРепчатый лук
200 гПетрушка
15 гСливочное масло
15 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Куриный окорочок без кожи положить в рукав для запекания, добавить к нему сливочное масло, запечатать рукав и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3Лук нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать грибы.
4На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5Затем добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 7 минут.
6Готовую куриную голень достать из духовки и снять мясо с костей. Соки и жир, оставшиеся в рукаве, сохранить, они могут пригодиться.
7Пропустить куриное мясо через мясорубку или порубить ножом.
8Смешать мясо с грибами и луком, рубленой петрушкой, если начинка суховата, добавить соки от запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
9В готовые блины завернуть начинку из курицы и грибов.
10Подавать холодными или подогретыми со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты