
Блины с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Курица с грибами — друзья навек. Грибы здорово ладят с куриным бульоном, грибы часто оказываются внутри куриных котлеток, встретились они и тут. Начинку можно провернуть через мясорубку, а можно и оставить кусочками. Грибы тут могут быть любыми, курица также может быть вареной, жареной или печеной. А если грибы вам не по душе, то для начинки вполне можно использовать только темное мясо курицы, тушенное в сливках.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
14
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
15 гСметана
по вкусуШампиньоны
200 гКуриные окорочка
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Куриный окорочок без кожи положить в рукав для запекания, добавить к нему сливочное масло, запечатать рукав и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

3Лук нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать грибы.

4На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.

5Затем добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 7 минут.

6Готовую куриную голень достать из духовки и снять мясо с костей. Соки и жир, оставшиеся в рукаве, сохранить, они могут пригодиться.

7Пропустить куриное мясо через мясорубку или порубить ножом.

8Смешать мясо с грибами и луком, рубленой петрушкой, если начинка суховата, добавить соки от запекания. Посолить и поперчить по вкусу.

9В готовые блины завернуть начинку из курицы и грибов.

10Подавать холодными или подогретыми со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты