Блины с яблоком и карамелью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
11
45
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
230 гСоль
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиПшеничная мука
210 гРастительное масло
30 млЯблоко
2 штукиСливочное масло
200 гСливки 33%-ные
100 млМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3Влить 100 мл молока и перемешать.
4Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7Растопить сахар на сковороде на среднем огне.
8Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики.
9Когда сахар превратится в карамель, добавить холодное сливочное масло и сливки.
10Смешать до однородности, добавить яблоки и готовить их в карамели 5 минут — также на среднем огне.
11Слегка обжарить лепестки миндаля.
12Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
13Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
14Завернуть яблочно-карамельную начинку любым удобным способом и посыпать миндальными лепестками.
популярные запросы:
Похожие рецепты