ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 проверенных рецептов разных вафель

Вафли — классный вариант завтрака, когда привычные каши и яйца уже порядком надоели. В этой подборке мы собрали 10 рецептов самых разных вафель: картофельные вафли, вафли из свеклы, вафли из тыквы и даже веганские вафли — такого вы еще точно не пробовали! Картофельные вафли мы предлагаем подавать с креветочным салатом или со скрэмблом, а еще они отлично сочетаются с лисичками. Также в подборке есть и сладкие вафли: например, творожные, которым очень идет греческий йогурт и кленовый сироп. Каждый рецепт прошел проверку на нашей редакционной кухне, у каждого из них есть подробная инструкция с фотографиями или видео, поэтому приготовить эти вафли сможет любой. Единственное требование к каждому рецепту — наличие вафельницы. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Фото рецепта Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2.Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.
3.Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.
4.Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.
5.Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
Сахар(200 г),
Сливочное масло(350 г),
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(щепотка),
Пшеничная мука(200 г),
Вареное сгущенное молоко(1 банка)
Горячие картофельные вафли с лисичками
Фото рецепта Горячие картофельные вафли с лисичками
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
2.Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
3.Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
4.Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
5.Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
6.На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
7.Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.
Сливочное масло(40 г),
Репчатый лук(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Укроп(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Картофель(400 г),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(200 г),
Тимьян(2 веточки),
Разрыхлитель(10 г),
Лисички(200 г),
Сыр страчателла(200 г)
Картофельная вафля со скрэмблом
Фото рецепта Картофельная вафля со скрэмблом
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
Инструкция
1.Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
2.Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
3.Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
4.Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
5.На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
6.Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
Сливочное масло(15 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Картофель(160 г),
Молоко(40 мл),
Сливки 33%-ные(30 мл),
Пшеничная мука высшего сорта(30 г)
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
Фото рецепта Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли.
2.Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
3.Яйца пашот приготовить любым удобным способом.
4.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.
Сахар(80 г),
Сливочное масло(100 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(80 мл),
Петрушка(1 пучок),
Лимон(1 штука),
Молоко(500 мл),
Яичный желток(2 штуки),
Перец чили(1 штука),
Лук-шалот(2 штуки),
Авокадо(2 штуки),
Рисовая мука(400 г),
Разрыхлитель(1 столовая ложка),
Черный перец горошком(1 чайная ложка),
Кервель(2 г),
Белый винный уксус(4 столовые ложки),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки)
Творожные вафли
Фото рецепта Творожные вафли
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться вафельницу.
2.Смешать творог с яйцами до однородной консистенции.
3.Просеять муку, сахар, соду.
4.Вмешать просеянные ингредиенты в творожно-яичную смесь.
5.Добавить ванильный сахар.
6.Слегка посолить тесто.
7.Слегка смазать вафельницу растительным маслом.
8.Выложить тесто в середину вафельницы, не слишком много, иначе оно будет вытекать.
9.Выпекать каждую вафлю 7 минут. Чтобы вафли не остывали, их можно отправлять в духовку, разогретую до 70 градусов, пока пекутся остальные.
10.Подавать к столу с греческим йогуртом и кленовым сиропом. При желании посыпать сахарной пудрой.
Сахар(3 столовые ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(1 чайная ложка),
Растительное масло(10 мл),
Пшеничная мука(6 столовых ложек),
Творог(500 г),
Ванильный сахар(1 чайная ложка),
Сода(1 чайная ложка),
Кленовый сироп(по вкусу),
Греческий йогурт(по вкусу)
Вафли из кабачка
Фото рецепта Вафли из кабачка
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кабачки натереть на крупной терке.
3.Лук натереть на мелкой терке.
4.Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
5.Хорошо отжать влагу из овощей.
6.Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
7.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
8.Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
9.Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
10.Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
11.Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Пшеничная мука(50 г),
Сметана(150 г),
Зеленый лук(10 г),
Кинза(10 г),
Хмели-сунели(2 г),
Разрыхлитель(5 г),
Молотый сушеный чеснок(2 г),
Молодые кабачки(700 г),
Огурцы(70 г)
Вафли из тыквы
Фото рецепта Вафли из тыквы
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Тыкву очистить от кожуры и семян.
3.Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками.
4.Переложить тыкву к сотейник, залить водой и варить до мягкости 20–30 минут. Затем слить воду.
5.Пробить тыкву в блендере до однородного пюре.
6.Смешать пюре с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей, сахаром, солью.
7.В самом конце добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9.Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10.Подавать вафли из тыквы с греческим йогуртом и кленовым сиропом.
Сахар(30 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(щепотка),
Растительное масло(40 мл),
Пшеничная мука(150 г),
Йогурт(по вкусу),
Разрыхлитель(7 г),
Тыква(400 г),
Кленовый сироп(по вкусу),
Молотая корица(¼ чайные ложки)
Картофельные вафли
Фото рецепта Картофельные вафли
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
3.Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
4.Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
5.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
6.Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
7.Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.
8.С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.
9.Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10.Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Картофель(1 кг),
Майонез(50 г),
Пшеничная мука(20 г),
Лимонный сок(10 мл),
Сметана(50 г),
Зеленый лук(по вкусу),
Крабовые палочки(200 г),
Красный лук(½ головки),
Соленые креветки(150 г)
Вафли из свеклы
Фото рецепта Вафли из свеклы
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2.Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут.
3.Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.
4.Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы.
5.Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо.
6.В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
7.Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9.Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10.Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.
Сахар(70 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(щепотка),
Растительное масло(40 мл),
Свекла(350 г),
Пшеничная мука(150 г),
Яблочный уксус(1 чайная ложка),
Малина(по вкусу),
Разрыхлитель(10 г),
Взбитые сливки(по вкусу),
Малина замороженная (200 г),
Ванильная паста(1 чайная ложка)
Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом
Фото рецепта Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Инструкция
1.Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца превышала уровень крупы. Оставить на 5 часов при комнатной температуре или убрать в холодильник, если гречка будет замачиваться более 10 часов.
2.Выложить в чашу блендера гречку, добавить кокосовое молоко (50 мл) и щепотку соли. Взбить до консистенции каши-размазни.
3.Добавить 10 грамм шпината и измельчить вместе с гречкой. Затем снова добавить такое же количество шпината и снова измельчить. Шпинат лучше добавлять частями, так блендеру будет проще справиться с работой.
4.Переложить взбитую массу в миску, добавить рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
5.Дать тесту для вафель настояться, а пока приготовить начинку. Выложить тофу в чашу блендера, добавить кокосовое молоко (50 мл), мисо-пасту, сок лайма.
6.Взбить в однородный гладкий крем. Если хочется, чтобы крем был больше похож на соус, можно добавить немного больше кокосового молока.
7.Выложить тесто в разогретую вафельницу и испечь вафли, ориентируясь на время, за которое вафельница справится с этой задачей.
8.Приготовить соус винегрет. В чашу блендера выложить тростниковый сахар, добавить сок лимона и холодное оливковое масло. Взбить соус до однородности, сахар должен полностью раствориться.
9.Приготовить зеленый салат. Выложить в миску оставшийся шпинат. Овощечисткой снять с моркови 2 тонких ленточки и добавить к шпинату. Добавить в салат 2 тонких кружочка кумквата.
10.Заправить салат соусом винегрет.
11.Готовые вафли щедро смазать кремом из тофу. Сверху выложить салат.
12.Подавать вафли, пока они теплые.
Соль(по вкусу),
Морковь(1 штука),
Лимонный сок(10 мл),
Шпинат(40 г),
Оливковое масло(50 мл),
Кокосовое молоко(100 мл),
Тростниковый сахар(5 г),
Рисовая мука(20 г),
Разрыхлитель(2 г),
Сок лайма(5 мл),
Тофу(100 г),
Мисо-паста(5 г),
Кумкват(1 штука),
Зеленая гречневая крупа(100 г)
Комментарии