ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 проверенных рецептов разных вафель

Вафли — классный вариант завтрака, когда привычные каши и яйца уже порядком надоели. В этой подборке мы собрали 10 рецептов самых разных вафель: картофельные вафли, вафли из свеклы, вафли из тыквы и даже веганские вафли — такого вы еще точно не пробовали! Картофельные вафли мы предлагаем подавать с креветочным салатом или со скрэмблом, а еще они отлично сочетаются с лисичками. Также в подборке есть и сладкие вафли: например, творожные, которым очень идет греческий йогурт и кленовый сироп. Каждый рецепт прошел проверку на нашей редакционной кухне, у каждого из них есть подробная инструкция с фотографиями или видео, поэтому приготовить эти вафли сможет любой. Единственное требование к каждому рецепту — наличие вафельницы. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Изображение материала
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2.Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.
3.Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.
4.Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.
5.Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
Куриное яйцо(5 штук),
Сливочное масло(350 г),
Сахар(200 г),
Пшеничная мука(200 г),
Вареное сгущенное молоко(1 банка),
Соль(щепотка)
Горячие картофельные вафли с лисичками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
2.Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
3.Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
4.Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
5.Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
6.На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
7.Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.
Картофель(400 г),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(200 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Разрыхлитель(10 г),
Укроп(по вкусу),
Лисички(200 г),
Репчатый лук(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(2 веточки),
Сливочное масло(40 г),
Сыр страчателла(200 г),
Растительное масло(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Картофельная вафля со скрэмблом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
Инструкция
1.Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.
2.Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.
3.Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.
4.Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.
5.На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.
6.Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.
Картофель(160 г),
Молоко(40 мл),
Сливочное масло(15 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука высшего сорта(30 г),
Растительное масло(20 мл),
Сливки 33%-ные(30 мл),
Соль(по вкусу)
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли.
2.Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
3.Яйца пашот приготовить любым удобным способом.
4.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(6 штук),
Сахар(80 г),
Растительное масло(80 мл),
Разрыхлитель(1 столовая ложка),
Рисовая мука(400 г),
Лук-шалот(2 штуки),
Сливочное масло(100 г),
Белый винный уксус(4 столовые ложки),
Яичный желток(2 штуки),
Черный перец горошком(1 чайная ложка),
Авокадо(2 штуки),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Петрушка(1 пучок),
Перец чили(1 штука),
Лимон(1 штука),
Кервель(2 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Творожные вафли
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться вафельницу.
2.Смешать творог с яйцами до однородной консистенции.
3.Просеять муку, сахар, соду.
4.Вмешать просеянные ингредиенты в творожно-яичную смесь.
5.Добавить ванильный сахар.
6.Слегка посолить тесто.
7.Слегка смазать вафельницу растительным маслом.
8.Выложить тесто в середину вафельницы, не слишком много, иначе оно будет вытекать.
9.Выпекать каждую вафлю 7 минут. Чтобы вафли не остывали, их можно отправлять в духовку, разогретую до 70 градусов, пока пекутся остальные.
10.Подавать к столу с греческим йогуртом и кленовым сиропом. При желании посыпать сахарной пудрой.
Творог(500 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сахар(3 столовые ложки),
Ванильный сахар(1 чайная ложка),
Соль(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(6 столовых ложек),
Растительное масло(10 мл),
Сода(1 чайная ложка),
Кленовый сироп(по вкусу),
Греческий йогурт(по вкусу)
Вафли из кабачка
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кабачки натереть на крупной терке.
3.Лук натереть на мелкой терке.
4.Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
5.Хорошо отжать влагу из овощей.
6.Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
7.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
8.Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
9.Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
10.Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
11.Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Молодые кабачки(700 г),
Репчатый лук(1 головка),
Молотый сушеный чеснок(2 г),
Хмели-сунели(2 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(50 г),
Разрыхлитель(5 г),
Растительное масло(20 мл),
Сметана(150 г),
Чеснок(1 зубчик),
Огурцы(70 г),
Кинза(10 г),
Зеленый лук(10 г),
Соль(по вкусу)
Вафли из тыквы
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Тыкву очистить от кожуры и семян.
3.Нарезать мякоть тыквы крупными кусочками.
4.Переложить тыкву к сотейник, залить водой и варить до мягкости 20–30 минут. Затем слить воду.
5.Пробить тыкву в блендере до однородного пюре.
6.Смешать пюре с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей, сахаром, солью.
7.В самом конце добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9.Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10.Подавать вафли из тыквы с греческим йогуртом и кленовым сиропом.
Тыква(400 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(150 г),
Разрыхлитель(7 г),
Молотая корица(¼ чайные ложки),
Сахар(30 г),
Соль(щепотка),
Растительное масло(40 мл),
Йогурт(по вкусу),
Кленовый сироп(по вкусу)
Картофельные вафли
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
3.Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
4.Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
5.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
6.Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
7.Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.
8.С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.
9.Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10.Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.
Картофель(1 кг),
Репчатый лук(1 головка),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(20 г),
Растительное масло(20 мл),
Крабовые палочки(200 г),
Соленые креветки(150 г),
Красный лук(½ головки),
Сметана(50 г),
Майонез(50 г),
Лимонный сок(10 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зеленый лук(по вкусу)
Вафли из свеклы
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2.Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут.
3.Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.
4.Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы.
5.Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо.
6.В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
7.Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8.Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9.Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10.Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.
Свекла(350 г),
Малина замороженная (200 г),
Сахар(70 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(150 г),
Разрыхлитель(10 г),
Яблочный уксус(1 чайная ложка),
Ванильная паста(1 чайная ложка),
Растительное масло(40 мл),
Соль(щепотка),
Малина(по вкусу),
Взбитые сливки(по вкусу)
Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Инструкция
1.Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца превышала уровень крупы. Оставить на 5 часов при комнатной температуре или убрать в холодильник, если гречка будет замачиваться более 10 часов.
2.Выложить в чашу блендера гречку, добавить кокосовое молоко (50 мл) и щепотку соли. Взбить до консистенции каши-размазни.
3.Добавить 10 грамм шпината и измельчить вместе с гречкой. Затем снова добавить такое же количество шпината и снова измельчить. Шпинат лучше добавлять частями, так блендеру будет проще справиться с работой.
4.Переложить взбитую массу в миску, добавить рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
5.Дать тесту для вафель настояться, а пока приготовить начинку. Выложить тофу в чашу блендера, добавить кокосовое молоко (50 мл), мисо-пасту, сок лайма.
6.Взбить в однородный гладкий крем. Если хочется, чтобы крем был больше похож на соус, можно добавить немного больше кокосового молока.
7.Выложить тесто в разогретую вафельницу и испечь вафли, ориентируясь на время, за которое вафельница справится с этой задачей.
8.Приготовить соус винегрет. В чашу блендера выложить тростниковый сахар, добавить сок лимона и холодное оливковое масло. Взбить соус до однородности, сахар должен полностью раствориться.
9.Приготовить зеленый салат. Выложить в миску оставшийся шпинат. Овощечисткой снять с моркови 2 тонких ленточки и добавить к шпинату. Добавить в салат 2 тонких кружочка кумквата.
10.Заправить салат соусом винегрет.
11.Готовые вафли щедро смазать кремом из тофу. Сверху выложить салат.
12.Подавать вафли, пока они теплые.
Зеленая гречневая крупа(100 г),
Шпинат(40 г),
Кокосовое молоко(100 мл),
Рисовая мука(20 г),
Разрыхлитель(2 г),
Тофу(100 г),
Мисо-паста(5 г),
Сок лайма(5 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Тростниковый сахар(5 г),
Лимонный сок(10 мл),
Соль(по вкусу),
Морковь(1 штука),
Кумкват(1 штука)
Комментарии