Горячие картофельные вафли с лисичками

Горячие картофельные вафли с лисичками

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Крепкую дружбу грибов и картошки Сергей Астафьев из ресторана Krombacher Beer Kitchen преобразует в пухлую картофельную вафлю, на которой поселяет целую полянку жареных лисичек. Тонких моментов два — во-первых, вафли получаются вкусными, если в них мало муки, поэтому стоит их печь на оставшемся от тертой картошки крахмале (как это сделать, в рецепте подробно описано). Во-вторых, особенно симпатично блюдо смотрится, если лисички совсем маленькие, величиной с булавочную шляпку, — тогда для грибов вафля становится большой хрустящей тарелкой.

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Укроп по вкусу

Лисички 200 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Сливочное масло 40 г

Сыр страчателла 200 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!). Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
  • 3. Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
  • 4. Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
  • 5. Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
  • 6. На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с сливочным маслом

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из лайма и маракуйи

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 мл

Лайм 2 штуки

Маракуйя 4 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов