ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячие картофельные вафли с лисичками

Горячие картофельные вафли с лисичками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Крепкую дружбу грибов и картошки Сергей Астафьев из ресторана Krombacher Beer Kitchen преобразует в пухлую картофельную вафлю, на которой поселяет целую полянку жареных лисичек. Тонких моментов два — во-первых, вафли получаются вкусными, если в них мало муки, поэтому стоит их печь на оставшемся от тертой картошки крахмале (как это сделать, в рецепте подробно описано). Во-вторых, особенно симпатично блюдо смотрится, если лисички совсем маленькие, величиной с булавочную шляпку, — тогда для грибов вафля становится большой хрустящей тарелкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
26
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
10 г
Укроп
по вкусу
Лисички
200 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
40 г
Сыр страчателла
200 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
2Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
3Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
4Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
5Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
6На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
7Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
1
1
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
16
1
1
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0
Шоколадные венские вафли
Автор: Анастасия Губачева
3 порции
40 минут
9
1
0
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
35
1
0
Картофельная вафля со скрэмблом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
89
4
0
Вафли с бабаганушем
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
12
2
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
41
5
0
Вафельный завтрак выходного дня
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
40 минут
65
1
0
Белковые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
2
1
0
Безглютеновые вафли
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
15 минут
3
2
0
Вафли на кефире
Автор: Katerina Sameluk
3 порции
30 минут
2
2
0