ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячие картофельные вафли с лисичками

Горячие картофельные вафли с лисичками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Крепкую дружбу грибов и картошки Сергей Астафьев из ресторана Krombacher Beer Kitchen преобразует в пухлую картофельную вафлю, на которой поселяет целую полянку жареных лисичек. Тонких моментов два — во-первых, вафли получаются вкусными, если в них мало муки, поэтому стоит их печь на оставшемся от тертой картошки крахмале (как это сделать, в рецепте подробно описано). Во-вторых, особенно симпатично блюдо смотрится, если лисички совсем маленькие, величиной с булавочную шляпку, — тогда для грибов вафля становится большой хрустящей тарелкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
26
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
400 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
200 г
Тимьян
2 веточки
Разрыхлитель
10 г
Лисички
200 г
Сыр страчателла
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
2Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
3Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
4Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
5Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
6На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
7Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0