Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Автор рецепта
Рецепт от Александры Белеговой, хозяйки вафельной «Жöн».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
5
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая гречневая крупа
100 гШпинат
40 гКокосовое молоко
100 млРисовая мука
20 гРазрыхлитель
2 гТофу
100 гМисо-паста
5 гСок лайма
5 млОливковое масло
50 млТростниковый сахар
5 гЛимонный сок
10 млСоль
по вкусуМорковь
1 штукаКумкват
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца превышала уровень крупы. Оставить на 5 часов при комнатной температуре или убрать в холодильник, если гречка будет замачиваться более 10 часов.
2Выложить в чашу блендера гречку, добавить кокосовое молоко (50 мл) и щепотку соли. Взбить до консистенции каши-размазни.
3Добавить 10 грамм шпината и измельчить вместе с гречкой. Затем снова добавить такое же количество шпината и снова измельчить. Шпинат лучше добавлять частями, так блендеру будет проще справиться с работой.
4Переложить взбитую массу в миску, добавить рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
5Дать тесту для вафель настояться, а пока приготовить начинку. Выложить тофу в чашу блендера, добавить кокосовое молоко (50 мл), мисо-пасту, сок лайма.
6Взбить в однородный гладкий крем. Если хочется, чтобы крем был больше похож на соус, можно добавить немного больше кокосового молока.
7Выложить тесто в разогретую вафельницу и испечь вафли, ориентируясь на время, за которое вафельница справится с этой задачей.
8Приготовить соус винегрет. В чашу блендера выложить тростниковый сахар, добавить сок лимона и холодное оливковое масло. Взбить соус до однородности, сахар должен полностью раствориться.
9Приготовить зеленый салат. Выложить в миску оставшийся шпинат. Овощечисткой снять с моркови 2 тонких ленточки и добавить к шпинату. Добавить в салат 2 тонких кружочка кумквата.
10Заправить салат соусом винегрет.
11Готовые вафли щедро смазать кремом из тофу. Сверху выложить салат.
12Подавать вафли, пока они теплые.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты