
Картофельные вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
18
19
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млКартофель
1 кгМайонез
50 гПшеничная мука
20 гЛимонный сок
10 млСметана
50 гЗеленый лук
по вкусуКрабовые палочки
200 гКрасный лук
½ головкиСоленые креветки
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.

3Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.

4Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

5Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

6Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.

7Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.

8С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.

9Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты