Картофельные вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
18
19
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
20 гРастительное масло
20 млКрабовые палочки
200 гСоленые креветки
150 гКрасный лук
½ головкиСметана
50 гМайонез
50 гЛимонный сок
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
3Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
4Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
5Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
6Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
7Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.
8С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.
9Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты