Творожные вафли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
31
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
3 столовые ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
6 столовых ложекРастительное масло
10 млСода
1 чайная ложкаКленовый сироп
по вкусуГреческий йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться вафельницу.
2Смешать творог с яйцами до однородной консистенции.
3Просеять муку, сахар, соду.
4Вмешать просеянные ингредиенты в творожно-яичную смесь.
5Добавить ванильный сахар.
6Слегка посолить тесто.
7Слегка смазать вафельницу растительным маслом.
8Выложить тесто в середину вафельницы, не слишком много, иначе оно будет вытекать.
9Выпекать каждую вафлю 7 минут. Чтобы вафли не остывали, их можно отправлять в духовку, разогретую до 70 градусов, пока пекутся остальные.
10Подавать к столу с греческим йогуртом и кленовым сиропом. При желании посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вкусный рецепт, но мы с семьёй решили, что для творожных искушений существуют сырники, а вафлям лучше оставить рецепты попроще, но ради эксперимента - здорово!
спецпроекты
Похожие рецепты