ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 вкусных и новых рецептов с помидорами

В конце августа грядки и рынки так и ломятся от помидоров разных мастей. Мы как будто чувствуем приближение холодов, а вместе с ними — наступление сезона пластмассовых овощей, фруктов и ягод, в которых жизнь отсутствует напрочь. Поэтому советуем наесться помидорами вдоволь, посыпав сочные ломтики крупной морской солью в компании черного хлеба и рассольного сыра. А потом приготовить с ними что-то интересное! Например, французский пирог тарт татен: помидоры имеют во вкусе классную кислинку и красиво карамелизуются на сковороде с красным луком и бальзамическим уксусом, превращаясь почти что в мармелад. А еще в подборке есть очень нарядный и простой рецепт закуски, в котором помидоры черри заворачиваются в тонкие ломтики бекона и отправляются прямиком на мангал — супер рецепт для пикника. Также здесь вы найдете идеальную треску с помидорами, проверенный рецепт заготовки на зиму, фаршированные тунцом, фасолью и каперсами помидоры и другие интересные рецепты. Приятного аппетита!
Треска с помидорами
Фото рецепта Треска с помидорами
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31743
Инструкция
1.В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла.
2.Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
Филе трески(1⅕ кг),
Оливковое масло(6 столовых ложек),
Лимон(2 штуки),
Петрушка(120 г),
Помидоры черри(24 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Омлет с моцареллой и помидорами
Фото рецепта Омлет с моцареллой и помидорами
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
49235
Инструкция
1.Яйца смешать с солью и перцем.
2.В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3.На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Куриное яйцо(3 штуки),
Помидоры черри(4 штуки),
Сливочное масло(20 г),
Сыр моцарелла(50 г),
Зеленый базилик (20 г),
Оливковое масло(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сулугуни, жаренный с помидорами
Фото рецепта Сулугуни, жаренный с помидорами
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
669
Инструкция
1.Помидоры и лук нарежьте кольцами.
2.Сулугуни натрите на терке.
3.Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
4.Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.
Листья кинзы (кориандра)(по вкусу),
Помидоры(500 г),
Красный лук(80 г),
Сыр сулугуни(400 г),
Листья петрушки(по вкусу),
Растительное масло(40 мл),
Измельченный укроп(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Вяленые помидоры
Фото рецепта Вяленые помидоры
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 6 часов
15 минут + 6 часов
190
Инструкция
1.Помидоры разрезать на половинки. Зубчики чеснока раздавить с помощью ножа.
2.Смешать чеснок, помидоры, веточки тимьяна и оливковое масло в большой чаше и посолить.
3.Выложить все равномерно на противень, застеленный пекарской бумагой. Помидоры должны лежать срезом вверх.
4.Слегка посыпать помидоры сахарной пудрой. Отправить в разогретую до 75 градусов духовку на 6 часов.
Помидоры черри(500 г),
Чеснок(6 зубчиков),
Тимьян(10 г),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Помидоры, маринованные с душистым перцем
Фото рецепта Помидоры, маринованные с душистым перцем
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Инструкция
1.Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
2.Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
3.Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
4.Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
5.Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
6.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
7.Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
8.Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
9.Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
Помидоры(2 кг),
Соль(2 столовые ложки),
Сахар(6 столовых ложек),
Уксусная эссенция(1 чайная ложка),
Лимонная кислота(на кончике ножа),
Душистый перец горошком(по вкусу),
Гвоздика(по вкусу),
Лавровый лист(по вкусу),
Чеснок(по вкусу),
Семена укропа(по вкусу)
Помидоры в беконе
Фото рецепта Помидоры в беконе
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
51
Инструкция
1.Взять мелкие помидоры черри, обмотать их сырокопченым беконом, насадить на шампуры и хорошенько обжарить на мангале.
2.На беконе не советую экономить: нужно брать реально сырокопченый и тонко нарезанный, и чтобы соленый был прилично, тогда он и помидор просолит. И есть помидоры следует не сразу, дать остыть 2 минуты, иначе есть угроза получить ожог ротовой полости от помидорного сока.
Помидоры черри(400 г),
Бекон(100 г)
Помидорное желе
Фото рецепта Помидорное желе
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Разрезать крупные помидоры на 4 части, вырезать сердцевину вместе с соком и семенами и порубить ее. Мякоть можно использовать для других блюд — например, для салата.
2.Желатин залить холодной водой и оставить до размягчения.
3.Отжать желатин и подогреть его в сотейнике или микроволновке. Соединить с помидорной массой и убрать в холодильник до загущения.
Помидоры «биф»(8 штук),
Желатин в пластинах(4 г)
Фаршированные помидоры провансаль
Фото рецепта Фаршированные помидоры провансаль
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Вырезать у помидоров ножом сердцевину вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
3.Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
4.Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
5.Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
6.Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
7.Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
8.Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
9.Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
10.Подавать помидоры с прованским соусом.
Помидоры(4 штуки),
Зеленая стручковая фасоль(50 г),
Консервированный тунец в собственном соку(120 г),
Красный лук(50 г),
Каперсы(15 г),
Панировочные сухари(2 столовые ложки),
Зеленый базилик (25 г),
Чеснок(1 зубчик),
Петрушка(15 г),
Тимьян(2 веточки),
Сыр пармезан(50 г),
Кедровые орехи(30 г),
Оливковое масло(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Томатный кетчуп с дымком
Фото рецепта Томатный кетчуп с дымком
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень (крупные разрезать пополам), уложить на помидоры нарезанный кольцами чеснок и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
3.Бекон мелко порубить.
4.Также мелко порубить красный лук.
5.Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
6.Добавить помидоры, томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
7.Добавить тростниковый сахар, соль, мелко рубленный перец чили и уксус. Тушить еще 2–3 минуты, помешивая.
8.Пробить все блендером. По желанию пропустить соус через мелкое сито, чтобы он был абсолютно гладким.
9.Подавать кетчуп к различным блюдам.
Помидоры(400 г),
Чеснок(3 зубчика),
Бекон(150 г),
Красный лук(1 головка),
Сливочное масло(30 г),
Томатная паста (1 чайная ложка),
Тростниковый сахар(3 столовые ложки),
Перец чили(½ штуки),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу)
Помидорный тарт татен
Фото рецепта Помидорный тарт татен
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — половинками.
3.Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.
4.Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5.Лук нарезать кольцами и отдельно обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета и выложить к помидорам.
6.Раскатать тесто по форме противня — тар татен обычно делают круглым, но он может быть и прямоугольным.
7.Накрыть тестом помидоры и надавить на него сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.
8.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Вынуть пирог из духовки и, слегка остудив, перевернуть на подходящее по размеру сервировочное блюдо.
9.По желанию сбрызнуть пирог бальзамическим кремом и сразу нести на стол.
Помидоры(400 г),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(2 веточки),
Красный лук(1 головка),
Сахар(по вкусу),
Оливковое масло(30 мл),
Бездрожжевое слоеное тесто(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Бальзамический крем(по вкусу)
Комментарии