ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидорный тарт татен

Помидорный тарт татен

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Знаменитый пирог сестричек Татен, которые, как гласит легенда, готовили обыкновенный тарт, уронили на пол и перевернули с ног на голову, давно перерос границы определенного рецепта, превратившись в целый кулинарный жанр. С чем его только не готовят, от баклажанов до бараньих мозгов, но с помидорами он точно получается интереснее, чем с яблоками. Они имеют во вкусе характерную кислинку и красиво карамелизуются на сковороде с красным луком и бальзамическим уксусом, превращаясь почти в мармелад. К тому же такой тарт-перевертыш можно подать и на закуску, и на десерт, если убрать из рецепта чеснок и заменить его щепоткой ванили и тростникового сахара.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
2
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
400 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Красный лук
1 головка
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Бездрожжевое слоеное тесто
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 2
2Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — половинками.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 3
3Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 4
4Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 5
5Лук нарезать кольцами и отдельно обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета и выложить к помидорам.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 6
6Раскатать тесто по форме противня — тар татен обычно делают круглым, но он может быть и прямоугольным.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 7
7Накрыть тестом помидоры и надавить на него сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 8
8Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Вынуть пирог из духовки и, слегка остудив, перевернуть на подходящее по размеру сервировочное блюдо.
Фото шага рецепта Помидорный тарт татен 186878 шаг 9
9По желанию сбрызнуть пирог бальзамическим кремом и сразу нести на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0