Помидорный тарт татен
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
2
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
400 гЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 веточкиКрасный лук
1 головкаСахар
по вкусуОливковое масло
30 млБездрожжевое слоеное тесто
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помидоры нарезать: крупные — толстыми кружками, мелкие — на половинки.
3Выложить помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки, одним слоем.
4Добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, соль, перец. Если помидоры не слишком сладкие, посыпать их сахаром слегка и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5Лук нарезать кольцами и отдельно обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета и выложить к помидорам.
6Раскатать тесто по форме противня — тар татен обычно делают круглым, но он может быть и прямоугольным.
7Накрыть тестом помидоры и надавить на него сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.
8Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Вынуть пирог из духовки и, слегка остудив, перевернуть на подходящее по размеру сервировочное блюдо.
9По желанию сбрызнуть пирог бальзамическим кремом и сразу нести на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты