erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные помидоры провансаль

Фаршированные помидоры провансаль

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
14
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Консервированный тунец в собственном соку
120 г
Красный лук
50 г
Каперсы
15 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Зеленый базилик
25 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
15 г
Тимьян
2 веточки
Сыр пармезан
50 г
Кедровые орехи
30 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 2
2Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 3
3Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 4
4Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 5
5Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 6
6Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 7
7Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 8
8Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 9
9Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 10
10Подавать помидоры с прованским соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаренные на гриле грибы эринги
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Печеная свекла с рикоттой
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0