ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные помидоры провансаль

Фаршированные помидоры провансаль

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Рецепт — парафраз салата нисуаз, только в другой упаковке. Надо сказать, что в рецепте классического салата помидоры — основа в прямом смысле слова, на нарезанные кружками помидоры кладут все остальное: фасоль, тунец и каперсы. Но, поскольку нисуаз в помидорах мы запекаем в духовке, к оригинальному набору ингредиентов мы прибавили еще сыр и тимьян, чтобы усилить южный аромат и получить на выходе тягучую сырную корочку. И важный нюанс: не кладите в нисуаз в любом виде «пластиковые» помидоры из супермаркета, используйте настоящие, грунтовые, летние.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
14
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Зеленая стручковая фасоль
50 г
Консервированный тунец в собственном соку
120 г
Красный лук
50 г
Каперсы
15 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Зеленый базилик
25 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
15 г
Тимьян
2 веточки
Сыр пармезан
50 г
Кедровые орехи
30 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 2
2Вырезать у помидоров ножом сердцевину вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 3
3Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 4
4Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 5
5Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 6
6Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 7
7Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 8
8Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 9
9Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
Фото шага рецепта Фаршированные помидоры провансаль 186875 шаг 10
10Подавать помидоры с прованским соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0