Фаршированные помидоры провансаль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Рецепт — парафраз салата нисуаз, только в другой упаковке. Надо сказать, что в рецепте классического салата помидоры — основа в прямом смысле слова, на нарезанные кружками помидоры кладут все остальное: фасоль, тунец и каперсы. Но, поскольку нисуаз в помидорах мы запекаем в духовке, к оригинальному набору ингредиентов мы прибавили еще сыр и тимьян, чтобы усилить южный аромат и получить на выходе тягучую сырную корочку. И важный нюанс: не кладите в нисуаз в любом виде «пластиковые» помидоры из супермаркета, используйте настоящие, грунтовые, летние.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
14
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиЗеленая стручковая фасоль
50 гКонсервированный тунец в собственном соку
120 гКрасный лук
50 гКаперсы
15 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиЗеленый базилик
25 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
15 гТимьян
2 веточкиСыр пармезан
50 гКедровые орехи
30 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Вырезать у помидоров ножом сердцевину вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
3Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
4Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
5Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
6Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
7Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
8Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
9Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
10Подавать помидоры с прованским соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты