ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Булгур с сухофруктами, манка без молока и еще 8 интересных рецептов

Каша — неотъемлемая часть утренней рутины и замечательный вариант завтрака. Каша проста в приготовлении и отлично заряжает энергией минимум на несколько часов. А еще у подавляющего большинства круп невысокий ценник и завтрак с кашей обойдется недорого. Мы предлагаем 10 вариантов каш, которые разнообразят ваше утро. Вы можете попробовать приготовить кукурузную кашу по проверенному рецепту — она не пригорит и не превратится в огромный комок неизвестной субстанции. Также в этой подборке есть рецепт кремлевской каши с кокосовыми сливками и кокосовым молоком. Это блюдо требует выдержки и 5 часов томления на плите, но оно того, безусловно, стоит. Еще два варианта — липкий рис с манго на азиатский манер, а каша с курагой и абрикосом — совершенно бесподобная вещь, такого вы еще не пробовали! Экспериментируйте и приятного аппетита!
Пшенная молочная каша с тыквой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
15025
Инструкция
1.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2.В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
3.Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
4.Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Пшено(1 стакан),
Молоко(3 стакана),
Тыква(500 г),
Сахар(1 чайная ложка),
Соль(½ чайные ложки)
Кукурузная каша
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Инструкция
1.Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
2.Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
3.Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.
4.В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Кукурузная крупа(180 г),
Вода(750 мл),
Молоко(250 мл),
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Сливочное масло(60 г)
Абрикосовая каша
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Инструкция
1.Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
2.Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась 1/4, курага должна быть мягкой.
3.Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
4.Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
5.Подавать абрикосовую кашу в глубокой тарелке, предварительно сдобрив ее ложкой урбеча, сухофруктами, лепестками миндаля и украсив веточкой мяты.
Курага(700 г),
Вода(1 л),
Абрикосовый сок(200 мл),
Урбеч льняной (100 г),
Сухофрукты(по вкусу),
Миндальные лепестки(20 г),
Мята(1 веточка)
Кремлевская каша
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
20
Инструкция
1.Крупу овсяную хорошо промыть. Залить водой так, как написано на пачке, поставить на медленный огонь и томить в течение пяти часов до готовности.
2.Добавить в кашу кокосовые сливки и кокосовое молоко, затем сахар и соль.
3.Выложить на тарелку. Декорировать свежими ягодами и микрозеленью.
Овес(300 г),
Кокосовое молоко(150 мл),
Кокосовые сливки(200 мл),
Соль(3 г),
Сахар(70 г),
Свежие ягоды(150 г),
Микросалат(5 г)
Манная каша без молока
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Влить миндальное молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
2.Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
3.Всыпать манную крупу в горячее молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая.
4.Когда каша закипит, накрыть ее крышкой и снять с огня. Дать постоять 5–10 минут.
5.Миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
6.Готовую кашу выложить в тарелку, украсить орехами и ягодами.
Миндальное молоко(500 мл),
Манная крупа(60 г),
Сахар(30 г),
Ванильный сахар(10 г),
Соль(щепотка),
Миндаль(30 г),
Свежие ягоды(по вкусу)
Рисовая каша со сгущенкой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12612
Инструкция
1.В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2.Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3.Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4.Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Молоко 3,5%-ное(340 мл),
Сливки 35%-ные(160 мл),
Рис арборио(60 г),
Сливочное масло(40 г),
Сгущенное молоко(120 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Апельсины(1 штука)
Овсянка
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
150
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов.
3.На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю.
4.Добавить сливочное масло.
5.Залить молоком.
6.Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой.
7.Снять кашу с огня, добавить сливки.
8.Добавить сахар и соль по вкусу.
9.Перемешать.
10.Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
Овсяная крупа(225 г),
Молоко(450 мл),
Сливочное масло(40 г),
Сахар(35 г),
Соль(по вкусу),
Сливки 35%-ные(50 мл)
Липкий рис с манго
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
71
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.
3.Затем слить воду.
4.Завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.
5.Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.
6.Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.
7.Очистить манго.
8.Аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.
9.Подавать рис с манго.
10.Посыпав черным кунжутом.
Жасминовый рис(175 г),
Кокосовое молоко(250 мл),
Сахар(2 столовые ложки),
Соль(щепотка),
Тайское манго(1 штука),
Черные кунжутные семечки (по вкусу)
Ночная овсянка
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
30
Инструкция
1.В миске смешать тыкву, молоко и йогурт. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.
2.Разделить между двумя маленькими пиалами, стаканчиками или баночками. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы на 1 час, для того чтобы овсянка впитала жидкость и стала мягкой). По желанию можно украсить 1–2 чайными ложками меда или кленового сиропа, порубленными орехами: фундуком, пеканом или грецкими.
3.Утром достать из холодильника, полить медом и посыпать для более вкусного хруста орехами, если необходимо. Наслаждаться ночной овсянкой в холодном виде или разогреть в микроволновке в течение 30–60 секунд.
Тыква(60 г),
Миндальное молоко(½ стакана),
Греческий йогурт(¼ стакана),
Специи(¼ чайные ложки),
Корица(¼ г),
Мед(по вкусу),
Овсяные хлопья(1 стакан)
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
684
Инструкция
1.Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2.На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3.Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Булгур(400 г),
Курага(200 г),
Сушеная вишня(50 г),
Изюм(100 г),
Лимон(1 штука),
Фисташки(50 г),
Сливочное масло(100 г),
Мед(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу)
Комментарии