Пшенная молочная каша с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
15025
Автор рецепта
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
12
7
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
1 стаканМолоко
3 стаканаТыква
500 гСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
3Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
4Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Комментарии (27):
1
Очень вкусная каша и, на мой взгляд, удачный рецепт. Иногда смешиваю пшённую крупу с рисом (1:1), получается тоже очень вкусно. А в тарелку можно добавить корицу и ванилин (ванильный сахар). И без кусочка сливочного масла (тоже можно добавить прямо в тарелку) каша не будет такой полноценной и нежной))) Всем приятного аппетита!
0
Вы правы, по опыту соотношение пшено:жидкость - 1:4. Но я бы добавил вместо молока стакан воды.
0
Да я заливаю тыкву, я ее не взвешиваю чем больше тем лучше,, 2 стакана воды, она в воде варится, потом я ее блендером немного размельчаю, наливаю еще 5 стакана молока, и засыпаю пшено 2 стакана, изюм, соль и сахар, кладу еще масла. Так как вода
при варке выкипала, получается один стакан пшена и 6 стаканов жидкости. Какша получается вусная
Похожие рецепты