ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная молочная каша с тыквой

Пшенная молочная каша с тыквой

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
14325
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке — то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
12
7
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
1 стакан
Молоко
3 стакана
Тыква
500 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Изображение материала
2В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.
Изображение материала
3Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.
Изображение материала
4Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.
Комментарии (27):
0
Очень вкусная каша и, на мой взгляд, удачный рецепт. Иногда смешиваю пшённую крупу с рисом (1:1), получается тоже очень вкусно. А в тарелку можно добавить корицу и ванилин (ванильный сахар). И без кусочка сливочного масла (тоже можно добавить прямо в тарелку) каша не будет такой полноценной и нежной))) Всем приятного аппетита!
0
Молока надо больше. Здесь указано неправильно!
0
Вы правы, по опыту соотношение пшено: жидкость — 1:4. Но я бы добавил вместо молока стакан воды.
0
Да я заливаю тыкву, я ее не взвешиваю чем больше тем лучше, 2 стакана воды, она в воде варится, потом я ее блендером немного размельчаю, наливаю еще 5 стакана молока, и засыпаю пшено 2 стакана, изюм, соль и сахар, кладу еще масла. Так как вода при варке выкипала, получается один стакан пшена и 6 стаканов жидкости. Какша получается вусная
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0