Готовим блюда из детства
В этой подборке мы решили вспомнить самые душевные и родные сердцу рецепты — те самые, которые готовили и продолжают готовить наши родители, бабушки и дедушки. Помните орешки со сгущенкой и трубочки с кремом? А творожные кольца и рогалики с вареньем? Эти и другие рецепты вы можете повторить у себя дома. Они не только напомнят вам о беззаботном теплом детстве, но и не доставят хлопот во время приготовления — почти все рецепты довольно просты и снабжены видеоинструкцией, с помощью которой вы сможете легко и быстро приготовить каждое блюдо.
Творожное печенье

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1338
Инструкция
1.Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы.
2.Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
3.Через час вынуть готовое тесто и раскатать пласт толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока).
4.Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
5.Сложить пополам два раза сахаром наружу, получится треугольник.
6.Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут.
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(300 г),
Маргарин(200 г),
Творог(200 г)
Легкое песочное печенье

порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
131
Инструкция
1.Сначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.
2.Разогреть духовку до 180 градусов.
3.Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.
4.Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня).
5.Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть-чуть потемнее остальной поверхности.
Сахар(1 стакан),
Сливочное масло(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Майонез(250 г),
Пшеничная мука(3½ стакана)
Трубочки с кремом

порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Инструкция
1.Духовку разогрейте до 200 градусов.
2.Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок.
Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса.
3.Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут.
4.Полностью остудите перед тем, как начинять кремом.
5.Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Если хотите добавить сладости — вмешивайте сгущенное молоко.
6.Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сахар(3 столовые ложки),
Сливки(225 г),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Ванильный сахар(½ чайные ложки),
Слоеное тесто(300 г),
Сгущенное молоко(¼ стакана),
Сливочный сыр(110 г)
Песочные кольца с арахисом

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Инструкция
1.Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером (1–2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике — оптимальная температура теста 20 градусов.
2.Хорошо присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
3.Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
4.Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
5.Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
6.Смажьте колечки желтком.
7.Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
8.Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Сливочное масло(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(¼ чайные ложки),
Пшеничная мука(350 г),
Яичный желток(1 штука),
Сахарная пудра(130 г),
Ванильный сахар(по вкусу),
Разрыхлитель(½ чайные ложки),
Арахис(65 г)
Птичье молоко

порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
73
Инструкция
1.Агар-агар замочить небольшом количестве холодной воды на пару часов.
2.Для коржа 100 г теплого масла и 100 г сахара хорошо взбить, затем постепенно, по одному, добавить яйца, а в конце — муку. Тесто выложить тонким слоем на выстеленный пекарской бумагой противень или на силиконовый лист. На бумаге лучше всего обозначить заранее карандашом форму коржа — прямоугольную или круглую — и выложить тесто в ее границах. Запекать 10 минут про 200 градусах.
3.Для суфле взбить 150 г теплого масла и сгущенное молоко, добавив семена из стручка ванили.
4.Сварить сироп из агар-агара: в воду добавить 220 г сахара, довести до кипения, влить воду с агар-агаром, снова довести, помешивая, до кипения и варить еще пару минут — нужно довести температуру сиропа до 110 градусов.
5.В отдельном миксере взбить белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп из агар-агара, затем — также тонкой струйкой — выжатый из половины лимона лимонный сок, взбить белки до пышности, после чего постепенно добавить в них смесь масла и сгущенки, вмешивая до образования однородного состояния.
6.Для глазури довести до кипения жирные сливки, залить ими темный шоколад и мешать до тех пор, пока глазурь не станет темной и однородной.
7.В форму для торта уложить корж, сверху выложить суфле, затем полить глазурью. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(320 г),
Вода(200 мл),
Сливочное масло(250 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Лимон(½ штуки),
Пшеничная мука(200 г),
Сливки(100 мл),
Яичный белок(90 г),
Сгущенное молоко(100 г),
Шоколад(100 г),
Агар-агар(5 г)
Творожные кольца

порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
32
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В небольшом сотейнике смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара.
3.Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.
4.Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.
5.Переложить тесто в кондитерский мешок.
6.Отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком.
7.Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
8.Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу.
9.Переложить ее в кондитерский мешок.
10.Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.
11.Подать.
Сахар(10 г),
Вода(250 мл),
Сливочное масло(200 г),
Куриное яйцо(8 штук),
Соль(5 г),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(300 г),
Творог(500 г),
Сахарная пудра(50 г),
Сливки 33%-ные(300 мл)
Орешки со сгущенкой

порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Размягченное сливочное масло нарезать кусочками произвольного размера и положить в дежу для миксера. Добавить к маслу сахарную пудру.
3.Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы пудра не вылетела из дежи. Когда масло смешается с пудрой, включить миксер на полную мощность и взбивать в течение 10 минут. Периодически выключать миксер и снимать масло со стенок дежи.
4.Спустя 10 минут добавить к маслу яйца и взбивать еще 5 минут.
5.Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще 2 минуты на небольшой скорости. В итоге должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.
6.Сделать из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец.
7.Нарезать колбаску на шариками. Скатать из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы. Слепить сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.
8.Положить шарики в орешницу и включить ее. Следовать инструкциям, прилагающимся к орешнице. Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Дать готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не класть их в холодильник: масло станет дубовым и тесто потеряет воздушность.
9.Пока половинки будущего орешка еще теплые, заполнить их вареной сгущенкой. Действовать аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха.
10.Положить в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склеить половинки. Дождаться, пока орешки остынут.
Сливочное масло(250 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(500 г),
Сахарная пудра(90 г),
Грецкие орехи(150 г),
Разрыхлитель(6 г),
Вареное сгущенное молоко(250 г)
Шоколадная колбаса

порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
141
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В сотейнике растопить масло.
3.Добавить сахар, влить молоко. В масляную смесь добавить какао. Перемешать
4.Орехи мелко порубить.
5.Печенье также измельчить.
6.В печенье высыпать измельченные орехи. Перемешать.
7.Влить смесь с какао. Перемешать. Отправить в холодильник на полчаса (не обязательно).
8.Растянуть пищевую пленку. Пластом выложить готовую смесь.
9.Оформить в виде колбасы. Завернуть в фольгу. Отправить в морозилку до застывания.
10.Готовую колбасу распаковать и нарезать.
Сахар(130 г),
Сливочное масло(180 г),
Молоко(150 мл),
Грецкие орехи(150 г),
Печенье(400 г),
Какао-порошок(3 столовые ложки)
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2.Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.
3.Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.
4.Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.
5.Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
Сахар(200 г),
Сливочное масло(350 г),
Куриное яйцо(5 штук),
Соль(щепотка),
Пшеничная мука(200 г),
Вареное сгущенное молоко(1 банка)
Рогалики

порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.
2.Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут.
3.Растопить сливочное масло.
4.Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать.
5.Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши.
6.Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
7.Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов.
8.Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.
9.Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.
10.Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Сахар(100 г),
Сливочное масло(80 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молоко(150 мл),
Пшеничная мука(400 г),
Сухие дрожжи(6 г),
Вишня(300 г)
Комментарии (3):
0
Сладкая колбаса:В сотейнике растопить масло. Это съешьте сами. Масло должно быть размягченное, но никак не топленое.
0
три дня назад разбирался на своей кухне и нашёл орешницу. лежала лет десять наверное, без дела. но она не "включается". подозреваю что её нужно помещать в духовку. она из алюминиевых толстых пресс- форм. сколько в такой орешнице запекать тесто из вашего рецепта и при какой температуре? спасибо.
1
добрый день, скорее всего у вас орешница для плиты. нужно разогреть ее на средне-сильном огне, выложить шарики и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.