Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 130 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Арахис 65 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером (1–2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике — оптимальная температура теста 20 градусов. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Хорошо присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
  • 3. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
  • 4. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
  • 5. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  • 6. Смажьте колечки желтком.
  • 7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
  • 8. Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Совет к рецепту

А мне зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше.

Похожие рецепты

Печенье из орехов пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с арахисом

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 370 г

Сахарная пудра 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 10 г

Арахис 200 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное миндальное печенье

Автор: Алена Сергей
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 140 г

Соль 4 г

Яичный желток 60 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 8 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье.

Автор: Алена Сергей
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 140 г

Соль 4 г

Яичный желток 60 г

Молотый миндаль 70 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 8 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов