Песочные кольца с арахисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
8
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
130 гСоль
¼ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаВанильный сахар
по вкусуАрахис
65 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером (1–2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике — оптимальная температура теста 20 градусов.
2Хорошо присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
3Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
4Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
5Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
6Смажьте колечки желтком.
7Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
8Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Совет к рецепту
А мне зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты