ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные кольца

Творожные кольца

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
32
Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
19
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
10 г
Соль
5 г
Творог
500 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 2
2В небольшом сотейнике смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 3
3Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 4
4Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 5
5Переложить тесто в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 6
6Отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 7
7Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 8
8Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 9
9Переложить ее в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 10
10Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 11
11Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Ни в коем случае не выкладывайте на пергамент и не посыпайте пудрой до выпекания. Всё прилипнет и пригорит намертво. Смажьте противень сливочным маслом и на него выкладывайте. А пудрой посыпьте в конце. И всё будет ок. Проверено личным опытом
0
Вкуснятина получилась! Однако мне пришлось сымпровизировать) ну не получился у меня тандем с кондитерским мешком))) разрезала и промазала творожным кремом. Ничуть не хуже. Лайфхак для таких как я)
0
Правильное решение! Их действительно сложно наполнять кремом, нужно приноровиться.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0