Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные кольца

Творожные кольца

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
32
Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
19
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
10 г
Соль
5 г
Творог
500 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 1
1В небольшом сотейнике смешать молоко и воду, туда же отправить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 2
2Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 3
3Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком. Присыпать кольца сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 4
4Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу, переложить ее в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Творожные кольца 136986 шаг 5
5Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.
Комментарии (3):
1
Ни в коем случае не выкладывайте на пергамент и не посыпайте пудрой до выпекания. Всё прилипнет и пригорит намертво. Смажьте противень сливочным маслом и на него выкладывайте. А пудрой посыпьте в конце. И всё будет ок. Проверено личным опытом
0
Вкуснятина получилась! Однако мне пришлось сымпровизировать) ну не получился у меня тандем с кондитерским мешком))) разрезала и промазала творожным кремом. Ничуть не хуже. Лайфхак для таких как я)
0
Правильное решение! Их действительно сложно наполнять кремом, нужно приноровиться.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
5
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0