Творожные кольца
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
32
Автор рецепта
Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
19
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
250 млМолоко
250 млСливочное масло
200 гПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
8 штукСахар
10 гСоль
5 гТворог
500 гСливки 33%-ные
300 млСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В небольшом сотейнике смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара.
3Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.
4Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.
5Переложить тесто в кондитерский мешок.
6Отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком.
7Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
8Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу.
9Переложить ее в кондитерский мешок.
10Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.
11Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Ни в коем случае не выкладывайте на пергамент и не посыпайте пудрой до выпекания. Всё прилипнет и пригорит намертво. Смажьте противень сливочным маслом и на него выкладывайте. А пудрой посыпьте в конце. И всё будет ок. Проверено личным опытом
0
Вкуснятина получилась! Однако мне пришлось сымпровизировать) ну не получился у меня тандем с кондитерским мешком))) разрезала и промазала творожным кремом. Ничуть не хуже. Лайфхак для таких как я)
0
Правильное решение! Их действительно сложно наполнять кремом, нужно приноровиться.
спецпроекты
Похожие рецепты