Соленый эклер с паштетом, эклер с шоколадом и перцем и эклер «Сникерс»
![Эклер с паштетом, эклер с перцем и эклер «Сникерс» фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/solenyy-ekler-s-pashtetom-ekler-s-shokoladom-i-percem-i-ekler-snikers.jpg)
- предоставлено издательство «Бомбора»
Саба Джанджгава — молодой кондитер, выпускник парижской кондитерской школы Bellouet Conseil. Недавно в издательстве «Бомбора» вышла его книга «Король эклеров» — название несколько самонадеянное, потому что король, судя по всему, самопровозглашенный. Но тем не менее книга у Сабы получилась ценной, поскольку он обладает педагогическим талантом и подробно объясняет все эклерные тонкости.
В «Короле эклеров» 33 рецепта пирожных с пошаговыми объяснениями, и мы выбрали оттуда три: соленый эклер с мандарином и утиным паштетом, эклер шу с шоколадом и перцем и эклер «Сникерс».
Соленый эклер «мандарин-утиный паштет»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/9c/e9c882e5074944258689932e0d340baa.jpg)
Соленый эклер, начинку которого составляет гусиный паштет и мандариновое желе. Для эклерного теста очень важно использовать муку с высоким содержанием белка.
Эклер шу «шоколад-перец»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/3f/23f2543a90ae4025bb991d8ea1e27490.jpg)
Шу — это тот же эклер, только круглой формы. Этот эклер наполняется шоколадным ганашем, смешанным с кайенским перцем.
Эклер «Сникерс»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/2a/12ac127b6a8b4bbb959b0c39a7108b0a.jpg)
Эклер, начинка которого похожа на начинку шоколадного батончика «Сникерс»: арахис и карамельная паста. Только в отличие от батончика поверхность эклера нужно будет покрыть бронзовым блеском.