Бадри Лемонджава в гостях у «Еды»: «Еда на ночь»

Готовим оджахури с тыквой и грузинские роллы с соусом баже

Бадри Лемонджава в гостях у «Еды»: «Еда на ночь»

Мы продолжаем второй сезон передачи «Еда на ночь» на нашей странице в «Одноклассниках» — приглашаем к нам на кухню хороших поваров и готовим с ними в прямом эфире блюда из сезонных продуктов.

Вчера у нас в гостях был Бадри Лемонджава, бренд-шеф сети «Оджахури» и винного бара Megobari (где мы, кстати, снимали хрустящий аджарский хачапури для нашего номера про пиццу). Бадри в юности не думал даже, что станет поваром, — он был профессиональным футболистом, полузащитником, играл в Грузии и Турции. Но травма заставила его изменить собственную судьбу.

Мы приготовили оджахури с тыквой. Оджахури — это такое грузинское домашнее жаркое, обычно его делают с картошкой, но Бадри решил делать его из тыквы, потому что с ней получается даже интереснее.

Ну а еще он на скорую руку приготовил один из хитов Megobari — грузинские роллы: рулетики из сыра сулугуни с начинкой из творога, сметаны, зелени и овощей. Это такие отдаленные родственники гебджалии, блюдо современное — потому что грузинская кухня не перестает развиваться.

И третье блюдо Бадри тоже приготовил: замечательный ореховый соус баже — к роллам.

Подробные рецепты — как обычно под видео.

Теги:

---------------------------
похожие идеи