Как приготовить гефилте-фиш
Видео-мастер-класс и пошаговый рецепт
Гефилте-фиш, или фаршированная рыба, — одно из главных достояний еврейской кухни, легендарное блюдо, требующее ювелирного подхода.
Не у каждого хватит терпения, чтобы снять мясо с костей рыбы, не повредить кожу, плоть провернуть в мясорубке, затем вернуть ее в кожу, ну и далее действовать по сценарию, предусмотренному рецептом.
На нашем сайте есть несколько хороших, проверенных традиционных вариантов гефилте-фиш, и на этом мастер-классе мы показали один из популярных рецептов восточноевропейских евреев — тушеные со свеклой, морковью и луком кусочки фаршированной рыбы.
В кадре — Татьяна Паточникова, хозяйка службы доставки «Сестры Гримм», и Борис Горбунов, большой знаток еврейской кухни.
17.03.2022