Гефилте-фиш с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
87
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Карп
4 кгРепчатый лук
1 кгМорковь
500 гСвекла
500 гБатон
½ штукиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
12 штукЧеснок
6 зубчиковМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Карпов очистить от чешуи и выпотрошить.
2Отрезать голову и нарезать рыбу кусками толщиной 3–4 см. Плавники и хвосты срезать и сохранить.
3С получившихся рыбных стейков срезать кожу, не повредив ее.
4Рыбное мясо срезать с костей и провернуть его через мясорубку.
5С батона срезать корку, нарезать крупным кубиком и замочить в молоке.
6Провернуть через мясорубку 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.
7Добавить яйцо, отжатый хлеб, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
8Дно кастрюли проложить луковой шелухой, а также оставшимися от разделки рыбы хвостами, плавниками и костями.
9Нарезать лук, морковь и свеклу кольцами толщиной около 5 мм. Выложить слой овощей в кастрюлю на шелуху.
10Приступить к формовке котлет. На доску выложить один кусочек подготовленной рыбной кожи, взять немного фарша, слегка отбить его, выложить на кожу и обернуть ее вокруг.
11Выложить котлетку в кастрюлю. Таким образом продолжить лепить и выкладывать в кастрюлю. Чтобы котлеты не слеплялись между собой, прокладывать между ними овощи.
12Когда один слой котлет будет готов, проложить его сверху овощами и на него продолжить выкладывать котлеты.
13Если кожа закончилась, а фарш остался, слепить из него фишболы и тоже выложить их в кастрюлю.
14Выложить оставшиеся овощи, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, ложку меда, соль. Влить воду аккуратно, по стенке кастрюли. Вода должна заполнять кастрюлю на ¾ содержимого. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода начнет подкипать, понизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1,5–2 часа.
15Готовую рыбу гефилте-фиш подавать с бульоном и овощами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты