Как приготовить сочную и вкусную грудку индейки
Филе индейки — мясо диетическое, но при этом гораздо более волокнистое по сравнению с белым мясом курицы. Грудка индейки еще и в полтора раза больше, и, с одной стороны, к ее кулинарному предназначению ни у кого вопросов не возникает: лучше всего ее отварить или запечь, пожарить и отправить в салат или, например, пасту.
С другой, если готовить ее ровно таким же образом, как курицу, мы рискуем получить жесткое и сухое мясо, с очень нейтральным вкусом, который пошел бы нашему блюду, лишь будь оно сочным и мягким.
В нашем новом видео-мастер-классе повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова рассказала и показала, как правильно обращаться с грудкой индейки, чтобы она получилась cочной и очень вкусной. Секрет прост — перед запеканием филе нужно продержать час в соляном растворе. Все подробности смотрите ниже.