Как готовить альтернативные стейки
про топ-блейд, флэт-айрон и пиканью - казанский шеф Булат Ибрагимов
Автор
Фотограф
- Еда-Джипси-Видео
Замечательный шеф и друг редакции «Еды» Булат Ибрагимов несколько лет возглавлял кухню московского ресторана «Южане», где приучал москвичей к альтернативным отрубам, популяризируя идею, что в говядине съедобно все. Сейчас Булат живет и работает в Казани, где исповедует те же принципы.
Недавно Булат приехал в Москву, пришел на нашу редакционную кухню и приготовил нам на обед два стейка - нежнейший флет-айрон и стейк пиканья, который вырезают из верхней части костреца.
Перед тем, как взяться за мясо, Булат рассказал и показал, как обращаться с отрубами, учитывая их индивидуальные особенности. С радостью делимся этим рассказом с вами.
04.09.2019