Тальята с пиканьей, руколой и маринованной черешней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
42
70
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пиканья
1 кгДушистый перец горошком
1 столовая ложкаГвоздика
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаКардамон
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаЯблочный уксус
2 столовые ложкиЧерешня
300 гГорчица
½ столовые ложкиМед
½ столовые ложкиОливковое масло
40 млЛимонный сок
1 чайная ложкаРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Литр воды довести до кипения, добавить душистый перец, гвоздику, черный перец, кардамон, яблочный уксус, палочку корицы, по одной столовой ложке сахара и соли. Горячим маринадом залить черешню и оставить мариноваться на сутки.
2Пиканью нарезать поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон, оставить на 30 минут.
3Разогреть на сковороде с толстым дном растительное и сливочное масло. Положить стейки на сковороду и жарить на средней температуре по 7–8 минут с каждой стороны.
4Маринованную черешню разрезать на половинки и удалить косточки.
5Смешать горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
6Смешать руколу с заправкой, стейк нарезать ломтиками, выложить на тарелку, рядом руколу и маринованную черешню.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты