![Стейк флэт-айрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130725133817/190730133342/p_O.jpg)
Стейк флэт-айрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
54
57
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья лопатка
1½ кгКартофель
1 кгСливочное масло
270 гМолоко
250 млСоус демигляс
150 гЯгоды можжевельника сушеные
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Стейк флэтайрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре 137043 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-flet-ayron-s-mozhzhevelovym-sousom-i-kartofelnym-pyure_137043_step_1.jpg)
1Говяжью лопатку разрезать пополам поперек волокон. В середине лопатки проходит сухожилие, нужно вырезать его, разрезав мясо вдоль волокон. Таким образом получится четыре стека флэт-айрон. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон. Оставить их на 30 минут.
![Фото шага рецепта Стейк флэтайрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре 137043 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-flet-ayron-s-mozhzhevelovym-sousom-i-kartofelnym-pyure_137043_step_2.jpg)
2Сварить картофель до готовности. Слить воду и оставить на несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. Перетереть картофель в мельнице для овощей или хорошо размять толкушкой. Поставить сотейник с пюре на слабый огонь и постепенно вмешать в него 200 грамм сливочного масла при помощи силиконовой лопатки до однородной шелковистой текстуры, посолить по вкусу. Влить горячее молоко и еще раз хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Стейк флэтайрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре 137043 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-flet-ayron-s-mozhzhevelovym-sousom-i-kartofelnym-pyure_137043_step_3.jpg)
3Стейки смазать растительным маслом. Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее стейки и жарить по 5 минут с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть 10 минут.
![Фото шага рецепта Стейк флэтайрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре 137043 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-flet-ayron-s-mozhzhevelovym-sousom-i-kartofelnym-pyure_137043_step_4.jpg)
4Можжевельник раздавить плоской стороной ножа и отправить в горячий демигляс, оставить на среднем огне на 10 минут. Вмешать сливочное масло.
![Фото шага рецепта Стейк флэтайрон с можжевеловым соусом и картофельным пюре 137043 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/steyk-flet-ayron-s-mozhzhevelovym-sousom-i-kartofelnym-pyure_137043_step_5.jpg)
5Еще раз обжарить стейки на сковороде гриль по 20 секунд, чтобы избавиться от влаги, которая вышла из стейков. Выложить стейк на тарелку, рядом пюре, полить можжевеловым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты