ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зачем учиться в Школе «Еды»

Брать уроки у шеф-повара? Школа «Еды» дает такую возможность!
Зачем учиться в Школе «Еды» фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

3 июня стартуют два онлайн-курса Школы «Еды» — «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова и «Базовый поварской курс» Алексея Зимина. Благодаря дистанционному формату возможность системного обучения предоставляется не только москвичам, но тем, кто живет в других регионах России и за границей. Онлайн-школа дает серьезные знания: 30 уроков за 3 месяца означают, что практиковаться в поварских техниках по заданным рецептам можно почти ежедневно, причем в удобное для учеников время. Занятия предназначены как для новичков и увлеченных любителей, так и для профессионалов, которые стремятся повысить квалификацию.

Это ваш шанс получить массу эмоций, научиться готовить лучше, вкуснее и тратить на рутинные операции меньше сил, овладев базовыми техниками, найти круг таких же увлеченных кулинарией единомышленников и, возможно, сделать первых шаг к своей мечте — собственному делу, связанному с едой, особенно если вы хотите попробовать себя в роли повара, ресторатора или фуд-блогера.

Рассказываем, кто наши преподаватели, как проходят занятия и что обучение в Школе «Еды» может дать ее выпускникам в дальнейшем. Подробное описание каждого курса вы найдете здесь.

Кто преподает в Школе «Еды»

Виталий Тихонов — шеф-повар московского ресторана Cacciatore. Когда-то он 5 лет провел на норвежском острове, осваивая на кухне рыбного ресторана приемы нордической кухни. На его счету — стажировки в ресторанах из списка Fifty Best: Noma и Geranium в Копенгагене и Maaemo в Осло. Виталий великолепно владеет классическими французскими техниками, как рыба в воде чувствует себя в близкой нам ментально северной кухне, но что еще более важно, умеет передать знания из рук в руки, донести все нюансы процесса и объяснить сложные приемы максимально наглядно и понятно. Если вы только начинаете интересоваться гастрономией и хотите совершенствоваться, то курс Виталия Тихонова «Современная домашняя кухня» именно для вас.

Алексей Зимин — отец-основатель проекта Eda.ru, выпускник поварской школы Le Cordon Bleu в Лондоне, автор кулинарных колонок в журнале «Коммерсант Weekend» и газете «Ведомости», работал для телевизионных проектов «Едем и едим» на СТС, «Еда с Алексеем Зиминым» на «Домашнем» и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ. Также он написал три кулинарные книги: «Кухня рынка», «Кухня супермаркета», «Кухня навсегда». Алексей Зимин — один из основателей и преподавателей школы Ragout, первой кулинарной школы европейского образца в России. Трудясь на кухнях ресторанов, он освоил поварские данные не понаслышке, а благодаря телепроектам умеет донести их до широкой аудитории. Курс подходит как любителям, так и профессионалам, которые хотят совершенствовать техники приготовления классических и авторских блюд.

Как проходит обучение

  • Онлайн-курс дает возможность детально разобрать весь процесс приготовления, чтобы потом дома повторить предложенное блюдо.
  • Особое внимание уделяется практическим знаниям: ученики сразу встают к плите и начинают готовить серьезные блюда по специально разработанным рецептам, следя на экране за мастер-классом преподавателя. В процессе ученики не только овладевают современными техниками приготовления и поварскими приемами, но и открывают для себя мир современной гастрономии.
  • Занятия освещают все важнейшие повторяющиеся элементы приготовления еды: от техник нарезки и бульонов до приготовления соусов, различных видов теста и степеней прожарки мяса. Ученики получают знания по выбору, разделке, приготовлению, сочетаемости продуктов, а также красивой подаче блюд, что в будущем позволит им творчески интерпретировать классические рецепты.

Какие инструменты нужно иметь на кухне

На кухне должны быть стандартные инструменты, которые обычно есть в доме: плита с духовкой, острый шефский нож, кастрюли и сковородки, блендер, сотейник, бумажные полотенца. К каждому уроку прилагается подробный список с необходимыми инструментами.

Как устроены занятия

  • Занятия проводятся в закрытых группах до 16 человек.
  • Все домашние задания обязательно проверяются тьютором, который всегда готов помочь, скорректировать ошибки и направить ваши усилия в нужную сторону.
  • Если ученик не успевает пройти всю программу в положенный срок, доступ к курсу после окончания обучения будет длиться еще 3 месяца.

Что дает Школа «Еды» ученику

Как минимум вы научитесь готовить лучше, качественнее, быстрее и вкуснее, узнаете секреты шефов, обретете уверенность в собственных силах, поразите своих близких гастрономическими хитами как в ресторане и обретете новый круг знакомств. Как максимум школа «Еды» может стать важным этапом в обретении востребованной профессии, открытии новых возможностей и реализации творческих амбиций.

Что говорят об обучении выпускники Школы «Еды»

Алина (выпускница курса «Современная домашняя кухня): «Ранее практически не готовила. Виталий, рецепты, съемка — в целом все восхищало, я даже не ожидала, что будет так интересно и полезно. Особенно результатами восхищалась моя семья!»

Наталья (выпускница «Базового поварского курса»): «Очень много тонкостей. Изменилось понимание процесса приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Постоянно применяю полученные знания, готовлю некоторые блюда. Особенно всем полюбилась курица по-баскски и миндальный пирог».

Светлана (выпускница «Базового поварского курса»): «Моя жизнь изменилась кардинально. Я и до Школы „Еды“ готовила с энтузиазмом, а после его еще больше прибавилось, и, главное, появилась уверенность в себе. Поначалу я относилась к новым знаниям как к хобби. Но очень быстро хобби переросло в работу, благо тех техник, знаний и подробностей, что давал нам Зимин, хватило, чтобы начать готовить профессионально».

Если вы неравнодушны к гастрономии, не затягивайте с решением: присоединиться к группам есть возможность только до 9 июня, чтобы не отстать от однокурсников.

30.05.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты