Pino Restaurant Bar: Патриаршие в лучшем свете

Образцовый ресторан в светском кластере Москвы

Pino Restaurant Bar: Патриаршие в лучшем свете

В последнее время под словами «модный ресторан на Патриарших» подразумевается вполне определенный стиль: это роскошь без вычурности, легкие чистые линии, которые особенно выигрышно смотрятся в естественном цвете, инстаграмность каждой детали и универсальная, сделанная с умом, с учетом интересов вегетарианцев, сторонников правильного питания, а также европейских и азиатских влияний еда.

Ресторатору Александру Оганезову этот стиль хорошо известен, вернее, он сам его отчасти и придумал: открытые им Remy Kitchen Bakery и Glenuill стали образцовыми заведениями в районе «московского Сохо». Его ресторан Pino — из той же когорты, но чуточку более нарядный: белые скатерти, гигантские панорамные окна, которые летом открываются настежь, хрустальные люстры, роспись гризайль, мраморные столешницы и барная зона с намеком на кают-компанию дорогого круизного лайнера.

По характеру Pino — это повзрослевший Remy, недаром у руля здесь стоит тот же шеф Руслан Поляков, для которого Pino стал тестом на зрелость. В Pino он готовит ровно то, что сейчас актуально, — авторскую мешанину из Италии и Азии под выверенным гастрономическим углом. Кухню для тех, кто умеет отделять зерна от плевел и способен оценить сдобный белый мякиш хлеба из подовых печей в компании с пушистым маслом, который приносят вначале, как комплемент. Raw bar с гребешком и хамачи, фиолетовый лосось со свеклой из печи, ньоки с креветками в форме жемчужин и еще одни — с горохом и стачателлой, по виду напоминающие зеленые стручки; джентльменский набор стейков и утиная ножка конфи под глянцевым соусом — весь московский must have Руслан перекраивает по-своему, с потрясающим чутьем и свободой, недаром почти все здешнее меню красной нитью прошло по гастрономическим сторис. Вдобавок в Pino достойная внимания коктейльная карта, а недавно в нем появились и роскошные завтраки (даже обычные глазуньи и драники здесь выглядят на миллион).

Словом, Pino вполне воплощает дух Патриарших: здесь приятно и утром, и вечером, можно сосредоточиться на еде или, нарядившись, поучаствовать в светской ярмарке тщеславия. И с легкостью совершенно случайно провести на пару часов больше, чем планировалось, фланируя от столика к бару.

Баклажан на гриле

Печеный баклажан с необычным акцентом. Этот акцент — смешанный. Немножко Азии, которую придает блюду сухая стружка тунца бонито, немножко Италии за счет тертого пармезана, которым посыпается горячая мякоть баклажана в самый последний момент.

Салат из киноа

Вариант ближневосточного салата табуле — к киноа добавляются мелкорубленые овощи и зелень. Но тут в сюжете участвует еще и авокадо, которое придает легкому салату сытность. Салат прекрасно вписывается в концепцию здорового питания и подходит вегетарианцам.

Рагу из чечевицы

Рагу из зеленой чечевицы, которая в отличие от чечевицы всех других цветов не разваривается в кашу, а сохраняет текстуру — зернышко к зернышку — и при этом дает рагу плотную основу. У самой чечевицы очень интересный вкус: в нем что-то есть и от орехов, и от мяса. Нам остается его только освежить и подкислить при помощи фенхеля и помидоров.

Плейлист

Теги:

---------------------------
похожие идеи