ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан на гриле

Баклажан на гриле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Печеный баклажан с необычным акцентом. Этот акцент — смешанный. Немножко Азии, которую придает блюду сухая стружка тунца бонито, немножко Италии засчет тертого пармезана, которым посыпается горячая мякоть баклажана в самый последний момент.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
7
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 г
Лимонный сок
5 мл
Петрушка
2 г
Хлопья сушеной рыбы бонито
1 г
Тертый сыр пармезан
12 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан наколоть в нескольких местах при помощи зубочистки. Обжечь над раскаленными углями на гриле или мангале. Если мангала под рукой нет, убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут или чуть дольше, он должен пропечься и стать очень мягким.
2Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить в сковороду. Обжарить, пока лук не станет золотистым. Снять с огня, добавить лимонный сок, рубленые листья петрушки, перемешать.
3Баклажан выложить на тарелку, разрезать вдоль пополам и раскрыть как книжку. Сделать на мякоти разрезы в виде сеточки, полить соусом со сливочным маслом, посыпать стружкой бонито и тертым пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0