ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан на гриле

Баклажан на гриле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Печеный баклажан с необычным акцентом. Этот акцент — смешанный. Немножко Азии, которую придает блюду сухая стружка тунца бонито, немножко Италии засчет тертого пармезана, которым посыпается горячая мякоть баклажана в самый последний момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
7
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1 штука
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 г
Лимонный сок
5 мл
Петрушка
2 г
Хлопья сушеной рыбы бонито
1 г
Тертый сыр пармезан
12 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Баклажан наколоть в нескольких местах при помощи зубочистки. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут или чуть дольше, он должен пропечься и стать очень мягким.
2.Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить в сковороду. Обжарить, пока лук не станет золотистым. Снять с огня, добавить лимонный сок, рубленые листья петрушки, перемешать.
3.Баклажан выложить на тарелку, разрезать вдоль пополам и раскрыть как книжку. Сделать на мякоти разрезы в виде сеточки, полить соусом со сливочным маслом, посыпать стружкой бонито и тертым пармезаном.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0