ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан на гриле

Баклажан на гриле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Печеный баклажан с необычным акцентом. Этот акцент — смешанный. Немножко Азии, которую придает блюду сухая стружка тунца бонито, немножко Италии засчет тертого пармезана, которым посыпается горячая мякоть баклажана в самый последний момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
7
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 г
Лимонный сок
5 мл
Петрушка
2 г
Хлопья сушеной рыбы бонито
1 г
Тертый сыр пармезан
12 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан наколоть в нескольких местах при помощи зубочистки. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут или чуть дольше, он должен пропечься и стать очень мягким.
2Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить в сковороду. Обжарить, пока лук не станет золотистым. Снять с огня, добавить лимонный сок, рубленые листья петрушки, перемешать.
3Баклажан выложить на тарелку, разрезать вдоль пополам и раскрыть как книжку. Сделать на мякоти разрезы в виде сеточки, полить соусом со сливочным маслом, посыпать стружкой бонито и тертым пармезаном.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0