ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажан на гриле

Баклажан на гриле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Печеный баклажан с необычным акцентом. Этот акцент — смешанный. Немножко Азии, которую придает блюду сухая стружка тунца бонито, немножко Италии засчет тертого пармезана, которым посыпается горячая мякоть баклажана в самый последний момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
2
7
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Сливочное масло
30 г
Чеснок
2 г
Лимонный сок
5 мл
Петрушка
2 г
Хлопья сушеной рыбы бонито
1 г
Тертый сыр пармезан
12 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан наколоть в нескольких местах при помощи зубочистки. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут или чуть дольше, он должен пропечься и стать очень мягким.
2Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить в сковороду. Обжарить, пока лук не станет золотистым. Снять с огня, добавить лимонный сок, рубленые листья петрушки, перемешать.
3Баклажан выложить на тарелку, разрезать вдоль пополам и раскрыть как книжку. Сделать на мякоти разрезы в виде сеточки, полить соусом со сливочным маслом, посыпать стружкой бонито и тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0