Рагу из чечевицы с тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 23 часа
30 минут + 23 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino.
Рагу из зеленой чечевицы, которая, в отличие от чечевицы всех других цветов, не разваривается в кашу, а сохраняет текстуру, зернышко к зернышку, и при этом дает рагу плотную основу. У самой чечевицы очень интересный вкус — в нем что-то есть и от орехов, и от мяса. Нам остается его только освежить и подкислить при помощи фенхеля и помидоров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
17
22
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
80 гМорковь
80 гЧеснок
24 гФенхель
80 гЗеленая чечевица
600 гПомидоры
120 гСливочное масло
100 гПетрушка
по вкусуТимьян
по вкусуКуриный бульон
500 млИнструкция приготовления
30 минут + 23 часа
Распечатать
1Чечевицу замочить на сутки в воде, затем отварить до полуготовности примерно 20 минут.
2Нарезать кубиками лук, морковь, чеснок, фенхель. Выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом и тимьяном.
3Как только овощи станут мягче, добавить крупно нарезанные томаты и влить куриный бульон, посолить, поперчить.
4Варить, пока чечевица не будет полностью готова. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты