ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из чечевицы с тимьяном

Рагу из чечевицы с тимьяном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 23 часа
30 минут + 23 часа
10
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Рагу из зеленой чечевицы, которая, в отличие от чечевицы всех других цветов, не разваривается в кашу, а сохраняет текстуру, зернышко к зернышку, и при этом дает рагу плотную основу. У самой чечевицы очень интересный вкус — в нем что-то есть и от орехов, и от мяса. Нам остается его только освежить и подкислить при помощи фенхеля и помидоров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
17
22
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
80 г
Морковь
80 г
Чеснок
24 г
Фенхель
80 г
Зеленая чечевица
600 г
Помидоры
120 г
Сливочное масло
100 г
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 23 часа
Распечатать
1Чечевицу замочить на сутки в воде, затем отварить до полуготовности примерно 20 минут.
2Нарезать кубиками лук, морковь, чеснок, фенхель. Выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом и тимьяном.
3Как только овощи станут мягче, добавить крупно нарезанные томаты и влить куриный бульон, посолить, поперчить.
4Варить, пока чечевица не будет полностью готова. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0