Абсент сауэр

Абсент сауэр

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шлафман

Автор: Анастасия Шлафман

17 рецептов

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Наполнить бокал дробленым льдом доверху. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Налить в шейкер абсент, сахарный сироп и выжать половинку лимона. Наполнить шейкер льдом и взбить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Перелить содержимое шейкера через стрейнер в бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Украсить цедрой лимона.

Похожие рецепты

Клубничный лимонад с мятой

Автор: Сергей
4 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахарный сироп ½ л

Лимон 6 штук

Вода 2,5 л

Клубника 450 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из свеклы

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сахарный сироп 50 мл

Лимон 1 штука

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с тархуном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лимонад.

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая мята 15 г

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовый лимонад

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад «Золотая ягода»

Автор: Дмитрий Шуршаков
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Клюквенный джем 15 г

Сахарный сироп 15 мл

Лимон 10 г

Минеральная вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов