Абсент сауэр

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шлафман

Автор: Анастасия Шлафман

17 рецептов

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Наполнить бокал дробленым льдом доверху. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Налить в шейкер абсент, сахарный сироп и выжать половинку лимона. Наполнить шейкер льдом и взбить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Перелить содержимое шейкера через стрейнер в бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Украсить цедрой лимона.

Похожие рецепты

Коктейль с абсентом

Автор: Stacie Ki
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 20 мл

Карамельный сироп 20 мл

Эспрессо 20 мл

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park…

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Биттер 2 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Абсент 3 мл

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Физ «Утренняя слава» (Mai TaiMorning…

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Односолодовый виски 20 мл

Сок лайма 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Абсент 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Содовая вода 40 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Шутер» (The Soother)

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Коньяк 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Абсент 5 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахарный сироп 10 мл

Лайковая содовая 50 мл

Зеленые яблоки ½ штуки

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов