Арбузно-огуречный кулер с водкой

Арбузно-огуречный кулер с водкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Английские огурцы 1 штука

Мякоть арбуза 5 стаканов

Мед 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Водка 0,6 стакана

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — должно получиться 2 стакана сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками огурец. Измельчите в блендере до состояния пюре, процедите и перелейте к арбузному соку.
  • 3. В небольшой миске смешайте сок лайма и мед. Добавьте смесь в арбузно-огуречный сок вместе с водкой. Перемешайте и по вкусу добавьте еще мед. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Подавайте, разлив по бокалам со льдом. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Коктейль из водки и апельсинового ликера

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камикадзе

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Куантро 30 мл

Сок лайма 30 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий арбузный напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-имбирный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мякоть арбуза ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной арбузный коктейль с клубникой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 225 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Колотый лед 1 стакан

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный мартини с зеленым яблоком

Автор: Sandra Murzovskaya
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Водка 120 мл

Тертый имбирь 5 г

Зеленые яблоки 1 штука

Вода 60 мл

Сок лайма 150 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов