Арбузно-огуречный кулер с водкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Английские огурцы 1 штука

Мякоть арбуза 5 стаканов

Мед 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Водка 0,6 стакана

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску — должно получиться 2 стакана сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками огурец. Измельчите в блендере до состояния пюре, процедите и перелейте к арбузному соку.
  • 3. В небольшой миске смешайте сок лайма и мед. Добавьте смесь в арбузно-огуречный сок вместе с водкой. Перемешайте и по вкусу добавьте еще мед. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Подавайте, разлив по бокалам со льдом.

Похожие рецепты

Коктейль из водки и апельсинового ликера

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Клюквенный сок 1,5 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликером…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клюквенный сок 1,5 л

Лимонад 1 л

Мякоть арбуза 750 г

Водка 250 мл

Куантро 125 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камикадзе

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Куантро 30 мл

Сок лайма 30 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый лаймад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мед 5 столовых ложек

Сок лайма 1 стакан

Лед 2 стакана

Лайм 1 штука

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер «Пряный мед»

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 2 штуки

Лимон 1 штука

Гвоздика 5 штук

Мед 400 г

Водка 300 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов