ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бичерин (Bicerin)
Бичерин (Bicerin)
АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  5 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
6
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эспрессо
100 мл
Цельное молоко
50 мл
Сливки 20%-ные
50 мл
Молочный шоколад
100 г
Сливки 40%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
2Приготовить крепкий эспрессо.
3Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
4Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
5Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
6Подавать горячим.
Совет к рецептуЭто традиционный горячий напиток родом из Турина. Рецепт основана на известном с 17 века рецепте напитка «Bavareisa», три компонента которого (кофе, шоколад и сливки) не смешивались, а располагались в бокале слоями.
Комментарии (1):
0
Меня привлекла очень вкусная фотография этого рецепта и решила попробовать. Сначала все было хорошо, сливки купила нужной жирности, выбрала свой любимый горький Lind, даже кофе взяла, фаворита, среди любимых сортов Бразилия Можиана, но как дело должно до приготовления все пошло не по плану. Сливки с шоколадом никак не образовывали однородную консистенцию, 36% сливки плохо взбивались. Ну в общем приготовила как, смогла. Получилось не плохо спасибо торрефакто!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
20
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
4
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
4
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль Pilsner Sunrise
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
3
0
Коктейль «Тепаче»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
2
0
Коктейль «Тель-Авивский мул»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0