
Быстрое миндальное молоко

Как же мама не любила эти одуванчики... Пока я сплетала скрипучие стебли в венок, на футболке, как на фотоснимке, начинали появляться то тут, то там коричневые пятнышки - будущая мамина головная боль.
Тогда же из любопытства я решила попробовать на вкус одуванчиковое молочко. Оно оказалось совсем не таким, как я ожидала - ядовито горькое, совсем не сгущенка. Коварная такая штука, в общем, была.
Впервые пробуя настоящее миндальное молоко, я вспоминала молочко одуванчика. В моем идеальном мире оно должно было быть именно таким - свежим, сладковатым, с легкой травянистой ноткой.
Было время, когда я боялась подумать о растительном молоке. Оно прочно ассоциировалось с соей, о которой то тут, то там всплывала противоречивая информация. Ну а ореховое молоко казалось настоящей экзотикой. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что его в два счета можно приготовить из пары горстей сырого миндаля.
Жирность можно варьировать по своему вкусу: от ореховых сливок до молока. Кофе с миндальными сливками, кстати, получается отменный. А утренняя овсянка волшебно преображается.
Хранится такое молоко недолго, 3 дня, но есть следующий лайфхак: разлить по формочкам для льда и заморозить. По утрам молочные кубики очень удобно добавлять в смузи со шпинатом.
Жмых, кстати, тоже пойдет в дело - из него получается умопомрачительное овсяное печенье с шоколадными кусочками. Сплошные удовольствия, короче, и никакого коварства.
