ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое миндальное молоко

Быстрое миндальное молоко

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
3
8
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
65 г
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сырой миндаль промыть и замочить в чистой воде комнатной температуры на пару часов.
2Слить с замоченного миндаля воду, выложить орехи в блендер, добавить соль, ванилин и 1,5 стакана чистой воды. Взбивать на высокой скорости до консистенции молочного коктейля.
3На миску или кастрюлю поставить дуршлаг, выложенный марлей. Вылить миндальный коктейль на марлю и дать жидкости стечь. Тщательно отжать жмых в марле. Полученные миндальные сливки развести до нужной консистенции водой, чтобы получилось молоко. Можно досолить по вкусу. Перелить молоко в бутылку.
Совет к рецепту
Молоко можно разлить по формам для льда и заморозить. Хранить в холодильнике.
Комментарии (1):
3
А ведь у этого напитка есть название! В испаноязычных странах orchata/orxata (орчата), в Италии - orzata. В Испании почти всегда делают из чуфы, в Америках из риса и овса. Но по вашему рецепту, вот только замачивать чуфу и рис приходиться куда дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты