
Чай на травах


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
11
ккал
-
Белки
0,8
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
1,8
грамм
Ингредиенты
Листья мяты 2 пучка
Листья малины 1 пучок
Листья черной смородины 1 пучок
Листья мелиссы 1 пучок
Вода 3 л
Липовый мед по вкусу
Коричневый кусковой сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смесь свежих листочков трав (далее купаж) перебрать, промыть, просушить в бумажном полотенце.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
2. Заполнить большой эмалированный чайник питьевой водой (около 3 литров) и поставить его на огонь. Довести до кипения.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
6. Подавать с липовым медом и с коричневым сахаром.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Совет к рецепту
В классический купаж можно добавить Ваши любимые травы - зверобой, жимолость, бруснику, чабрец, душицу и другие.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.