Домашнее пиво

Автор: Ильдар Нургалиев
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ильдар Нургалиев

Автор: Ильдар Нургалиев

15 рецептов

Ингредиенты

Квасное сусло 2,5 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Вода 3 л

Свежие дрожжи 15 г

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. В банку налить сусло, сахар, дрожжи и воду.
  • 2. Хорошо размешать, накрыть марлей и поставить в сухое теплое место для брожения. Примерно на 3–4 дня.

Совет к рецепту

Если держать 20 часов, то получится квас, а если 3–4 дня — то пиво.

Похожие рецепты

Компот из сушеных фруктов

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток ягодный

Автор: Татьяна Спирина
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квас окрошечный домашний

Автор: Ольга Костромкина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб 400 г

Сахар 200 г

Вода 6,5 л

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов