Домашний молочный ликер
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 суток
15 минут + 10 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
5
5
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
2 стаканаСахар
2 стаканаВодка
2 стаканаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут + 10 суток
Распечатать
1Теплое молоко перемешиваем с сахаром, до его растворения, добавляем водку и мелко нарезанный апельсин. Вместо апельсина можно взять и другой цитрусовый, либо смесь цитрусовых
2Все переливаем в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
3Ставим ликёр в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтываем.
4По истечению срока — ликёр готов. Процеживаем его через марлю несколько раз — минимум три (Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты