
Ежевичный джин-тоник
порции: 4
готовить: 15 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
17
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
347
ккал
-
Белки
1,1
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
35,4
грамм
Ингредиенты
порции
Ежевика 12 штук
Свежая мята 1 пучок
Лимон 2 штуки
Сахарный сироп ¼ стакана
Джин 360 мл
Тоник 1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Подготовьте 4 стакана-хайболла.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. В каждый выложите по 3 ягоды, 5 листьев мяты, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку простого сиропа. Ложкой или толкушкой все разомните.
Инструмент Джиггер Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.