Ежевичный джин-тоник

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

11 рецептов

Ингредиенты

Ежевика 12 штук

Свежая мята 1 пучок

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп ¼ стакана

Джин 360 мл

Тоник 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте 4 стакана-хайболла.
    Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В каждый выложите по 3 ягоды, 5 листьев мяты, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку простого сиропа. Ложкой или толкушкой все разомните.
    Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Сверху выложите лед и влейте по 90 мл джина. Залейте тоником, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Мохито с перцем

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимон 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свежая мята 6 штук

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Френч-75» (French 75)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Сахарный сироп 10 мл

Сухое шампанское 30 мл

Лимон ½ штуки

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный лимонный пунш с шампанским

Автор: Ольга Есаулкова
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Сухое шампанское 2 л

Свежая мята 10 штук

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный лимонад.

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая мята 15 г

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовый лимонад

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный джин-тоник

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яблочный сок 70 мл

Сахарный сироп 20 мл

Свежая мята 10 г

Яблоко 20 г

Тоник 150 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов