Фраппучино с песочным печеньем

Автор: Starbucks Russia
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Starbucks Russia

Автор: Starbucks Russia

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Эспрессо 60 мл

Ванильный сироп 3 чайные ложки

Кофейный сироп 3 чайные ложки

Лед 3 штуки

Взбитые сливки 10 мл

Темный шоколад 100 г

Песочное печенье 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Залейте в блендер кофе и молоко, добавьте ложку шоколадной крошки, кусочки печенья и соус мокка (если у вас нет возможности приготовить эспрессо, вы можете заменить его обычным свежесваренным кофе). Если у вас нет под рукой соуса мокка, можно растопить темный шоколад и добавить 3 чайные ложки этой смеси. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте ванильный и кофейный сироп (чтобы максимально приблизить вкус к оригинальному фраппучино, в Starbucks можно купить специальные фирменные сиропы). Положите в блендер лед. Взбейте, пока лед не измельчится. Вылейте напиток в высокий стакан и украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом и узором из растопленного шоколада.

Похожие рецепты

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ледяной кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Молоко 1 стакан

Лед 6 штук

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный латте

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Эспрессо 60 мл

Карамельный сироп 1 столовая ложка

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-шоколадный милкшейк

Автор: Настенька Токарева
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 60 мл

Бананы 1 штука

Лед 4 куска

перейти на страницу рецепта
1150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс латте

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов