Холодный цитрусовый чай

Холодный цитрусовый чай

Автор: Victoria Golden
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victoria Golden

Автор: Victoria Golden

2 рецепта

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Лимон 1 штука

Свежесваренный зеленый чай 1 л

Колотый лед 150 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно заварить зеленый чай, желательно листовой. \Можно взять фруктовый зеленый чай, но главное — не молочный улун!! Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Чай нужно остудить.
  • 3. Помыть апельсин, лимон, грейпфрут. Порезать апельсин и лимон дольками, а из грейпфрута вынуть мякоть.
  • 4. Добавить фрукты и лед к чаю — напиток готов.

Похожие рецепты

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия безалкогольная

Автор: Вера Пичугина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Виноградный сок 1 л

Минеральная вода ½ л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный смузи с апельсином

Автор: Динара Бадретдинова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Замороженные ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый смузи с цитрусовым соком

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Шпинат 50 г

Корень сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый компот

Автор: olday
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов