
Игристый фруктовый коктейль


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
96
ккал
-
Белки
1,1
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
15,4
грамм
Ингредиенты
Гранаты 1 штука
Мандарины 2 штуки
Малина 100 г
Свежая клюква 150 г
Полусладкое шампанское 300 мл
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте гранат на четвертинки над миской, чтобы собрать весь сок. Выбросьте белые прожилки, розовые семена засыпьте в блендер.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Для приготовления этого коктейля в качестве алкогольной основы можно использовать кроме шампанского имбирный эль или игристое белое вино. Коктейль может быть приготовлен как безалкогольный — вместо вина используйте лимонад. Нам понадобится клюквенный сок, поэтому свежую клюкву стоит подавить пестиком и отжать через сито или марлю (или приготовить сок в соковыжималке). Малину можно использовать свежую или замороженную. Фруктовая основа требует промежуточной подготовки — охлаждения в течение 8 часов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.