Индийский чай масала

Индийский чай масала

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
  • 2. Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
  • 3. Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
  • 4. Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
  • 5. Засыпать чай и варить еще 5 минут.
  • 6. Снять с огня, дать настояться несколько минут.
  • 7. Подавать горячим.

Совет к рецепту

В чай можно также добавить: -семена фенхеля, -куркуму, -семена аннато, -кожуру плодов мускатного ореха (мулаву) -семена пожитника (шамбалу) -листья кафирского лайма и многое другое... Bon appétit!

Похожие рецепты

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай масала

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молоко 500 мл

Корень имбиря 12 г

Лавровый лист 2 г

Черный перец горошком 5 г

Зеленые коробочки кардамона 12 г

Корица 5 г

Гвоздика 5 г

Чай ассам 8 г

Сахар по вкусу

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грог

Автор: Валерия Корнева
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Вода 600 мл

Чай 2 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Черный душистый перец 4 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Корица на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Лавровый лист по вкусу

Темный ром 1 л

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный сбитень

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 20 г

Цветочный мед 80 г

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 г

Гвоздика 1 г

Кардамон 3 г

Сахар 30 г

Вода 850 мл

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева
8 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок 1 л

Вода 250 мл

Апельсины 1 штука

Корица 2 штуки

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов