Индийский чай масала
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
12
16
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
2 стаканаВода
1 стаканКардамон
10 штукАнис (бадьян)
2 штукиКорень имбиря
15 гГвоздика
10 штукЧерный перец горошком
10 штукЧерный душистый перец
10 штукМиндаль
5 штукЧай ассам
2 чайные ложкиВаниль
по вкусуМускатный орех
по вкусуТростниковый сахар
по вкусуКорица
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
2Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
3Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
4Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
5Засыпать чай и варить еще 5 минут.
6Снять с огня, дать настояться несколько минут.
7Подавать горячим.
Совет к рецепту
В чай можно также добавить:
-семена фенхеля,
-куркуму,
-семена аннато,
-кожуру плодов мускатного ореха (мулаву)
-семена пожитника (шамбалу)
-листья кафирского лайма
и многое другое...
Bon appétit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты