Яблочный чай с тимьяном

Яблочный чай с тимьяном

Автор: Наталья Сотникова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Сотникова

Автор: Наталья Сотникова

11 рецептов

История к рецепту

«Осень. Начинаю серию согревающих напитков, вкусных и полезных. Название "чай" для этого напитка условно, ведь это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желтые яблоки 200 г

Свежий тимьян 2 г

Вода 50 мл

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Поломать веточку свежего тимьяна, положить в молочник и залить горячей водой.
  • 2. Из яблок выжать сок, добавить его в молочник. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Добавить мед.
  • 4. Подогреть смесь паром капучинатора кофемашины и вылить в бокал, процедив через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Совет к рецепту

Используйте разные сорта яблок, но, советую, брать душистые осенние сорта. Количество меда варьируйте в зависимости от сладости яблок. Если не любите сладкие напитки — то вообще не добавляйте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тутовый дошаб (сироп)

Автор: Арарат Агабекян
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный и полезный зеленый чай

Автор: Денис Соловьев
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

Автор: Angelina.ch
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соевое молоко

Автор: Андрей Гуляйкин
2 ингредиента
8 порций 7 часов

Ингредиенты

Соевые бобы 125 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее кокосовое молоко

Автор: Li
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокос 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов