
Яблочный чай с тимьяном


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Осень. Начинаю серию согревающих напитков, вкусных и полезных. Название "чай" для этого напитка условно, ведь это…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
96
ккал
-
Белки
0,9
грамм
-
Жиры
0,9
грамм
-
Углеводы
19,8
грамм
Ингредиенты
Желтые яблоки 200 г
Свежий тимьян 2 г
Вода 50 мл
Мед по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Из яблок выжать сок, добавить его в молочник.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
4. Подогреть смесь паром капучинатора кофемашины и вылить в бокал, процедив через сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Совет к рецепту
Используйте разные сорта яблок, но, советую, брать душистые осенние сорта. Количество меда варьируйте в зависимости от сладости яблок. Если не любите сладкие напитки — то вообще не добавляйте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.