«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

Впервые рецепт этого коктейля ­появился в книге «Savoy Cocktail Book», напечатанной в Лондоне в 1930 году. Ее составил знаменитый американский бармен Гарри Крэддок, во время сухого закона эмигрировавший в Англию и работавший в лондонском отеле Savoy. В книге 750 рецептов, и она переиздается до сих пор.

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Оранж биттер 2 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом кальвадос, апельсиновый сок, ликер и биттер, взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой — или кружком апельсина.

Похожие рецепты

Апельсиновое шампанское

Автор: Оксана Рогожина
2 ингредиента
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 750 мл

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эпплджек» (Applejack)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Оранж биттер 1 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Бак-физ» (Buck’s Fizz)

Автор: Еда
2 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Сухое шампанское 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Abbey (Аббатство)

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Оранж биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Золотая заря»

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 25 мл

Абрикосовый бренди 25 мл

Кальвадос 25 мл

Апельсиновый сок 25 мл

Гренадин 10 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов