Капучино домашний

Автор: Надежда Кис
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

71 рецепт

История к рецепту

«У каждого свой подход к кофе: одни его смакуют в особых случаях или по выходным, другие не разлучны с ним и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Натуральный кофе 14 г

Вода 100 мл

Молоко 70 мл

Сливки 10 мл

Коробочки кардамона 2 штуки

Палочки корицы ½ штуки

Коричневый сахар по вкусу

Соль щепотка

Какао-порошок на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь турку, всыпать в неё желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленные коробочки кардамона и корицу.
  • 2. Свежемолотый кофе засыпать в разогретую джезву. Залить мягкой водой комнатной температуры, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
  • 3. Пока готовится кофе, подогреть молоко со сливками (лучше пожирнее), но не кипятить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Когда кофе подойдёт (образуется активная пена), снять с огня и отставить его на несколько минут настояться. Тем временем взбить горячее молоко миксером или в небольшой стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. В предварительно прогретую чашку через ситечко влить готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
  • 6. Смешать немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпать напиток.

Совет к рецепту

В данном случае лучше брать «Арабику» (как по мне, для капучино особенно хорош бразильский Сантос/Бурбон), потемнее обжарки. Важно, чтобы кофе получился крепким (2-3 чайные ложки на 100 мл воды). Вместо турки можно использовать гейзерную кофеварку или френч-пресс, но тогда придётся отказаться от цельных пряностей.

Похожие рецепты

Шоколадный кофе

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 60 г

Вода 450 мл

Какао 45 г

Молоко 125 мл

Сливки 125 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мокко с ванилью

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный напиток с яблочным соком

Автор: alesya
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 100 мл

Яблочный сок 50 г

Натуральный кофе 15 г

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный кофейный фраппе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Шоколадный сироп ½ стакана

Растворимый кофе ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 1,5 стакана

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Ванильное мороженое 1 кг

Имбирный эль 2 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной карамельный кофе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Лед 1,5 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Крепкий кофе 1 стакан

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов