Капучино домашний
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
5
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Натуральный кофе
14 гВода
100 млМолоко
70 млСливки
10 млКоробочки кардамона
2 штукиПалочки корицы
½ штукиКоричневый сахар
по вкусуСоль
щепоткаКакао-порошок
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить на огонь турку, всыпать в неё желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленные коробочки кардамона и корицу.
2Свежемолотый кофе засыпать в разогретую джезву. Залить мягкой водой комнатной температуры, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
3Пока готовится кофе, подогреть молоко со сливками (лучше пожирнее), но не кипятить.
4Когда кофе подойдёт (образуется активная пена), снять с огня и отставить его на несколько минут настояться. Тем временем взбить горячее молоко миксером или в небольшой стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
5В предварительно прогретую чашку через ситечко влить готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
6Смешать немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпать напиток.
Совет к рецепту
В данном случае лучше брать «Арабику» (как по мне, для капучино особенно хорош бразильский Сантос/Бурбон), потемнее обжарки. Важно, чтобы кофе получился крепким (2-3 чайные ложки на 100 мл воды).
Вместо турки можно использовать гейзерную кофеварку или френч-пресс, но тогда придётся отказаться от цельных пряностей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты