Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный портвейн
50 млКрасное сухое вино
50 млБренди
1 чайная ложкаВода
50 млЛимон
¼ штукиМолотый мускатный орех
щепоткаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Тонко нарезать кольцами четверть лимона.
2Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха.
3Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
4Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты