
Клубничная содовая с мороженым
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
23
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
133
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
6,8
грамм
-
Углеводы
15
грамм
Ингредиенты
порции
Ванильное мороженое 2 стакана
Клубника 200 г
Содовая вода 2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В блендере смешайте 1,5 стакана мороженого и нарезанные ягоды. Взбейте до однородного состояния. Разложите массу по 2 высоким стаканам.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Залейте охлажденной содовой. Сверху положите шарики оставшегося мороженого и сразу подавайте.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.