Газированный арбузный пунш в половине арбуза

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 6 кг

Газированная вода 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте верхнюю треть с арбуза и слегка подрежьте нижнюю корку, чтобы большая часть хорошо стояла. Аккуратно извлеките мякоть, удаляя косточки.
  • 2. Переложите мякоть в блендер и взбейте до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться около 9 стаканов сока. Охладите сок и корку в холодильнике. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешайте сок и газированной водой и перелейте в корку. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Сок-пюре из фруктов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Розовые грейпфруты 3 штуки

Лайм 2 штуки

Груши 2 штуки

Арбуз ½ штуки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-лимонный коктейль с медом и сахаром

Автор: полина плужникова
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Газированная вода 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Малина 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный газированный лимонад

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Концентрат лимонада 340 мл

Газированная вода 1,5 л

Клубника 8 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный сок с мятой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный сок с базиликом

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Базилик 2 стебля

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Шприцер» (Spritzer)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Белое сухое вино 75 мл

Газированная вода 75 мл

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов