Газированный арбузный пунш в половине арбуз�

Газированный арбузный пунш в половине арбуз�

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Арбуз 6 кг

Газированная вода 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте верхнюю треть с арбуза и слегка подрежьте нижнюю корку, чтобы большая часть хорошо стояла. Аккуратно извлеките мякоть, удаляя косточки.
  • 2. Переложите мякоть в блендер и взбейте до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться около 9 стаканов сока. Охладите сок и корку в холодильнике. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешайте сок и газированной водой и перелейте в корку. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Освежающая малиновая содовая

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 90 г

Клюквенный сок 2 стакана

Газированная вода 2 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный сок с мятой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный сок с базиликом

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Базилик 2 стебля

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лаймад с имбирем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Сок лайма 1 стакан

Имбирный сироп 1 стакан

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тархун с лимоном

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Эстрагон 100 г

Лимон 2 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Газированная вода 2 л

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Шприцер» (Spritzer)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Белое сухое вино 75 мл

Газированная вода 75 мл

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов