Клубнично-базиликовый мартини

Клубнично-базиликовый мартини

Автор: Антон Лейман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Лейман

Автор: Антон Лейман

3 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт я увидел в первом выпуске ТВ-шоу "На ножах" украинского канала 1+1. Там его готовил миксолог питерского…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Клубника 30 г

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 25 мл

Водка 50 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Положить в шейкер 5–6 листиков базилика и растолочь. Добавить клубнику и тоже растолочь. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Добавить в шейкер лимонный сок и сахарный сироп. Сочетание кислого и сладкого создаст необходимый баланс вкуса. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Влить крепкую алкогольную базу. В нашем случае это хорошая водка. Например, «Абсолют». Я из Казахстана, поэтому использовал «Хаома» классов премиум и суперпремиум.
  • 4. Положить в шейкер лед в кубиках и хорошо взбить. Профильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей размять в руке листик базилика и потереть им края бокала (это необходимо для создания аромата), а также положить один листочек плавать по поверхности коктейля.

Похожие рецепты

Клубничный лимонад с красным чаем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Каркаде в пакетиках 6 штук

Клубника 1 кг

Сахар 0,3 стакана

Сахарный сироп ¼ стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Обжареные зерна кофе по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-молочный смузи с базиликом и фейхоа

Автор: Данил Овсянников
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Ванильное мороженое 100 г

Молоко 200 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Зеленый базилик 1 стебель

Ванильный сахар 5 г

Фейхоа ½ штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лонг-Айленд

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 25 мл

Светлый ром 25 мл

Джин 25 мл

Текила 25 мл

Куантро 25 мл

Лимонный сок 30 мл

Сахарный сироп 6 мл

Кока-кола по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Лисичка»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

Банановый ликер 15 мл

Персиковый сок 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Водка 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Москоу сауэр»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ирландский виски, настоянный на бородинском хлебе 45 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 25 мл

Темный квас по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов