Клубнично-базиликовый мартини
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
1
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый базилик
1 пучокКлубника
30 гЛимонный сок
25 млСахарный сироп
25 млВодка
50 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Положить в шейкер 5–6 листиков базилика и растолочь. Добавить клубнику и тоже растолочь.
2Добавить в шейкер лимонный сок и сахарный сироп. Сочетание кислого и сладкого создаст необходимый баланс вкуса.
3Влить крепкую алкогольную базу. В нашем случае это хорошая водка. Например, «Абсолют». Я из Казахстана, поэтому использовал «Хаома» классов премиум и суперпремиум.
4Положить в шейкер лед в кубиках и хорошо взбить. Профильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей размять в руке листик базилика и потереть им края бокала (это необходимо для создания аромата), а также положить один листочек плавать по поверхности коктейля.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты