
Кофе латте с халвой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
103
Автор рецепта
История к рецепту
Нежный, ароматный и неприторный. Кремовый, как халва на вкус. Варьируя тип халвы, можно получить разные вкусовые оттенки, будь то халва из подселнечных семечек, как у меня, или из кунжута или орехов.
Взбитые сливки для такого самодостаточного латте не нужны, нужна лишь хорошо взбитая пенка. Но не переусердствуйте со взбиванием, если не хотите получить латте, наполовину состоящий из пены. Пусть это останется фишкой некоторых московских кофеен, а дома можно на себе не экономить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
12
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежесваренный кофе
100 млМолоко 3,2%-ное
200 млХалва
50 гМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварите кофе.
2В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
3Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
4Соорудите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте немедленно, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.
Совет к рецепту
Для веганской версии латте замените коровье молоко на любое растительное, например самое нейтральное по вкусу, миндальное.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Взбить не получилось, но тем не менее очень вкусно! Мед даже можно не добавлять, и так сладко получается.
Читайте также:
Похожие рецепты